Отравление
 
©  2011-18 Целитель Природа

Названия заболеваний

Абсцесс

Аденома

Ангина

Атеросклероз

Бесплодие

Бессонница

Болезни сердца

Бронхиальная астма

Бронхит

Варикозное расширение вен нижних конечностей

Гастрит

Геморрой

Гепатит

Гипертензия

Гипертония

Гипотензия

Головная боль

Гипотония

Дискинезия желчевыводящих путей

Зубная боль

Изжога

Импотенция

Истерия

Кризис гипертонический

Маточные кровотечения

Молочница

Метеоризм

Нарушения менструального цикла

Неврит

Нефрит. Диффузный гломерулонефрит

Обморок

Ожог

Отит

Отравление

Панкреатит

Пневмония

Предменструальный синдром

Простуда

Простатит

Ревматизм

Ринит

Сердечная недостаточность

Синусит

Стенокардия

Стресс

Тонзиллит

Трахеит

Уретрит

Фибромиома матки

Холецистит

Цирроз печени

Цистит

Эрозия шейки матки

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

 

 

 

 

отравление

 

 

Отравление (интоксикация) — состояние; обусловленное воздействием яда на организм человека. Сопровождается такое патологическое состояние тяжелым расстройством функций организма плоть до остановки дыхания, сердечной деятельности и обморока.

Внимание: при появлении названных признаков отравления требуется незамедлительно применить непрямой массаж сердца и (или) искусственное дыхание.

Различают острые и хронические отравления, а по условиям возникновения выделяют бытовые (в том числе и алкогольные), медикаментозные и профессиональные. Острые отравления могут сопровождаться нарушениями дыхания, кровообращения, работой печени и требуют самых экстренных лечебных мер, которые нужно начать оказывать до прибытия врача. Необходимо промыть желудок, вызвать рвоту, применить слабительное и клизмы для быстрого удаления не всосавшегося яда.

В народной медицине накоплен большой опыт вызывания рвоты с помощью особых растений, а также использования фитосредств для очищения кишечника и быстрого восстановления организма после отравлений.

Слизистая масса для лечения отравлений № 1

Взять: по 1 ст. ложки толченого зерна овса посевного и ржи, по 2 ст. ложки толченого зерна ячменя, риса, 500 мл воды.

Способ приготовления.

Зерна залить кипятком, поставить на огонь, но до кипения не доводить, настоять в течение 1 ч, процедить.

Способ применения.

Принимать слизистую массу по 1 стакану 3 — 4 раза

в день при отравлении уксусом и другими кислотами,

лучше пить с молоком.

 

Слизистая масса для лечения отравлений № 2

Взять: 2 ст. ложки семян льна посевного, 500 мл воды.

Способ приготовления.

Семена льна посевного засыпать в стеклянную ем-кость, залить кипятком и взбалтывать в течение 15 мин, процедить

Способ применения.

Принимать слизистую массу по 1/2 стакана 2 — 3 ра-за в день. Можно запивать льняной настой молоком или чередовать с кофе, горячим чаем.

 

Настой дягиля

Взять: по 1 ст. ложки семян, листьев и корней дягиля, 500 мл воды.

Способ приготовления.

Все части дягиля измельчить, залить кипятком,
настоять в термосе 1 ч, процедить.

Способ применения.

Принимать по 1/2 стакана 3 — 4 раза в день. Напиток
полезен для удаления ядов из крови.

 

Пустырник на красном вине

Взять: 50 мл сока пустырника, 200 мл красного вина.

Способ приготовления.

Отжать сок из свежей травы нустырника, смешать
его с красным вином, поставить на огонь и довести до
кипения, но не кипятить, остудить.

Способ применения.

Принимать по 3 — 4 ст. ложки. Можно запивать чаем.

 

Отвар корневищ копытня

Взять:1 ч. ложку корневищ копытня европейского, 200 мл воды.

Способ приготовления.

Корневища копытня измельчить, залить водой, кипятить в течение 10 мин на водяной бане, настоять 2 часа, процедить.

Способ применения.

Влить 1 ст. ложку отвара в стакан водки и дать выпить че-ловеку, страдающему алкоголизмом. Такой напиток вы-зывает сильную рвоту, и это отвращает алкоголика от водки. Еще большую рвоту вызывает порошок корней копытня, который можно употреблять не более 0,5 г.

 

Источники:  Травник. Составители: М. Изотова и другие.

 

Интересные факты

Мир растений - Интересные факты

Косметика лечебная

Маски, лосьоны, пилинг...

 Рецепты на каждый день

 Морковный салат

Взять: 500 г моркови, 2 апельсина средней величины, сок половины лимона, 1 столовую ложку сахарной пудры, одну столовую ложку масла, молотой корицы, соли.

Морковь нашинковать, разделить апельсины на дольки и смешать с морковью. Лимонный сок смешать с сахарной пудрой, корицей и маслом и залить салат.

 

Источник: "Кулинарные рецепты на каждый день". Составители Д.и Н. Зима. Изд. "Рипол классик", Москва, 2000 год.

Еще рецепты

 

 ЦЕЛИТЕЛЬ  ПРИРОДА