Рецепты приготовления кулинарных блюд казахской кухни.


 

 

©  2011-15 Целитель Природа

Оздоровление человека

Баня лечит

Лечение звуком

Лечение цветом

Лечение запахами

Лечение деревом

Фитованны

Очищение организма

Дары природы

Вода питьевая

Березовый сок

Клюква и блюда из нее

Рябина и ее использование человеком

Блюда из дикорастущих растений

Полезные советы

Укусы змей и пауков

Как уберечься от удара молнии

Лечим простуду

Что делать, если укусил клещ?

Что делать, если укусила змея?

Что делать, если случился гипертензивный кризис?

Практические советы по использованию целебных свойств растений

 

Русские поэты  и прозаики о природе и человеке

Баратынский Е.А., Брюсов В.Я.,

Есенин С.А., Лермонтов М.Ю.

Майков А.Н., Никитин И.С.

Пушкин А.С., Тютчев Ф.И., Фет А.А.

Фет А.А. Весна, лето, осень, снега.

Аксаков С.Т., Беляев А.Р., Толстой А. Н. Даниэль Дефо, Арсеньев В. К.

http://maypeterburg.ru

http://worldofpoetry.ru

 

Полезные советы

 

Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут. Так же для этой цели подойдет растительное масло. Смажьте загрязненное клеем место маслом и потрите его пальцами.

 

Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.

 

Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом, раствором лимонной кислоты.

 

Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше, если нет нужного количества простокваши для грязных полотенец, прокипетите их в растворе соды и хозяйственного мыла.

 

Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.

 

Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.

 

Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.

 

Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.

 

Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.

 

Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.

 

Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.

 

Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.

 

Правильно варим овощи: а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле. б) во время варки нельзя протыкать овощи. г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара. д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.

 

Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.

 

Как правильно выбирать мед: а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий. б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.

 

Если очень захотелось домашних соленых огурцов, а ждать совсем не хочется, можно в разы ускорить процесс. Нужно только обрезать концы с обеих сторон или наколоть огурцы вилкой в нескольких местах.

 

Если вы упустили момент и пена опустилась на дно, а бульон помутнел, влейте в кастрюлю немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и ее будет очень легко снять.

 

Чтобы котлеты получились очень сочными, первую минуту обжаривать их нужно на сильном огне. Тогда корочка схватится очень быстро и не даст соку вытечь. Затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

 

Все любители сосисок частенько мучаются в попытках достать их из целлофановой оболочки. На самом деле сделать это проще простого. Чтобы после варки легче было освободить их от оболочки, надо сразу же облить сосиски холодной кипяченой водой.

 

Нередко мы нарезаем куда больше сыра, чем можем съесть. В итоге он начинает сохнуть. Не торопитесь выбрасывать подсохший сыр: он снова станет мягким и свежим, если его ненадолго опустить в молоко.

 

Любите жареную рыбу, но редко готовите из-за неприятного запаха, быстро распространяющегося по всей квартире? Этого вполне можно избежать. Чтобы устранить запах, в растительное масло нужно положить почищенную и нарезанную ломтиками картофелину.

 

Если для приготовления пиццы или любого другого блюда вам нужен тёртый сыр, но вы боитесь, что он превратится в склеенный комок, то попробуйте смазать тёрку растительным маслом.

 

Для получения аппетитной хрустящей корочки выкладывайте картошку на раскалённую сковороду в один слой.

 

Чтобы от лука слёзы не лились ручьём, зажгите свечу рядом: это окислит серу и она не вызовет слёз.

 

Зеленая аптека

Боярышник кровяно-красный

Рецепты прошлых лет

Блюда из рыбы

Красота спасет мир

 

Фото. Лилии

 

 

 

 

 

 

 ЦЕЛИТЕЛЬ  ПРИРОДА