Рецепт приготовления пельменей "Мясо-капустных".


 

 

©  2011-15 Целитель Природа

Оздоровление человека

Курорты России

Ночной уход за лицом и телом

Купание зимой

Баня лечит

Лечение звуком

Лечение цветом

Лечение запахами

Лечение деревом

Фитованны

Очищение организма

Дары природы

Вода питьевая

Березовый сок

Клюква и блюда из нее

Рябина и ее использование человеком

Блюда из дикорастущих растений

Полезные советы

Укусы змей и пауков

Как уберечься от удара молнии

Лечим простуду

Что делать, если укусил клещ?

Что делать, если укусила змея?

Что делать, если случился гипертензивный кризис?

Практические советы по использованию целебных свойств растений

 

Русские поэты  и прозаики о природе и человеке

Баратынский Е.А., Брюсов В.Я.,

Есенин С.А., Лермонтов М.Ю.

Майков А.Н., Никитин И.С.

Пушкин А.С., Тютчев Ф.И., Фет А.А.

Фет А.А. Весна, лето, осень, снега.

Аксаков С.Т., Беляев А.Р., Толстой А. Н. Даниэль Дефо, Арсеньев В. К.

Новые проекты

http://maypeterburg.ru

http://worldofpoetry.ru

 

 

пельмени

 

пельмени мясо-капустные

 

 

На 1 кг теста

 

Мука - 3 стакана, вода - 1 стакан, яйцо - 1,5 шт, соль - неполная ст. ложка.

 

Для приготовления фарша

 

Мясо (баранина, свинина, говядина) - 250 г, жареная капуста -  250 г, лук - 1 шт. средней величины, сахар - 1,2 куска, вода 1\2 стакана, соль, перец по вкусу.

Муку просеять и замесить тесто в кастрюле или на столе. Сначала из муки сделать горку, а внутри углубление, в которое влить подогретую до 30-35 гр. Ц. воду, яйцо, добавить соль. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, его выдерживают 30-40 минут.

Мясо, предварительно жареную капусту и лук, измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец по вкусу. 1/2куска сахара растворить в воде и добавить в фарш. Затем все тщательно перемешать и фарш слегка отбить.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 - 2 мм, пласт разрезать на полосы шириной 4-5 см, края полос смазать яйцом. На середину полосы положить шарики фарша  (1/2 ч. ложки) на расстоянии 2,5 -3 см один от другого. Затем смазаные края теста приподнять и накрыть фарш. После этого вырезать пельмени специальной выемкой или рюмкой. Оставшиеся обрезки текста можно использовать при повторном раскате.

Пельмени уложить рядами на обсыпанные мукой доски и поставить в холодное место. Варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

 

 

Источник: открытка. Издательство "Планета". Москва, 1987 год.

 

Зеленая аптека

Боярышник кровяно-красный

Рецепты прошлых лет

Блюда из рыбы

Красота спасет мир

 

Фото. Лилии

 

 

 

 

 

 

 ЦЕЛИТЕЛЬ  ПРИРОДА