Рецепт приготовления котлет. "Пожарские котлеты".


 

 

©  2011-15 Целитель Природа

Оздоровление человека

Курорты России

Ночной уход за лицом и телом

Купание зимой

Баня лечит

Лечение звуком

Лечение цветом

Лечение запахами

Лечение деревом

Фитованны

Очищение организма

Дары природы

Вода питьевая

Березовый сок

Клюква и блюда из нее

Рябина и ее использование человеком

Блюда из дикорастущих растений

Полезные советы

Укусы змей и пауков

Как уберечься от удара молнии

Лечим простуду

Что делать, если укусил клещ?

Что делать, если укусила змея?

Что делать, если случился гипертензивный кризис?

Практические советы по использованию целебных свойств растений

 

Русские поэты  и прозаики о природе и человеке

Баратынский Е.А., Брюсов В.Я.,

Есенин С.А., Лермонтов М.Ю.

Майков А.Н., Никитин И.С.

Пушкин А.С., Тютчев Ф.И., Фет А.А.

Фет А.А. Весна, лето, осень, снега.

Аксаков С.Т., Беляев А.Р., Толстой А. Н. Даниэль Дефо, Арсеньев В. К.

Новые проекты

http://maypeterburg.ru

http://worldofpoetry.ru

 

 

котлеты

 

КОТЛЕТЫ «СПУТНИК»

 

На 4 порции.

Говядина (мякоть) — 400 г, cыp мотал (овечий) — 200 г, лук репчатый — 2 головки, жир животный — 800 г, яйцо — 2 ш ., молоко — ½  стакана, соль, ларец по вкусу.

Говядину разделить на 8 кусков и отбить до тонкого слоя, не разрывая мяса. В сыр мотал (или рокфор) добавить рубленый репчатый лук, обжаренный в масле до золотистого цвета-, 8 каждый кусок мяса завернуть порцию сыра придать им форму пирамидки. Мясо обвалять в мука, обмакнуть во взбитое яйцо (смешанное с солью, перцем и молоком), обвалят в панировочных сухарях поставить на 10 — 15 минут  в холодильник.

В кастрюлю с раскаленным животным жиром (жир дол-жен дымится) положить котлеты и жарить их 5 — 6 минут.

На одну порцию подают жве котлеты, а в качестве гарнира  - картофель, нашинкованный соломкой и обжаренный в том же жире. Перед подачей к столу котлеты поливаю слегка растопленным маслом.

 

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ

 

На 4 порции.

 Филе рыбы свежемороженой — 800 г, масло сливочное,— 100 г., яйцо — 2 шт., панировка — 100 г, масло топленое, — 120 г,
мука высший сорт — 40 г, хлеб — 280 г, ½  лимона, фрукты маринованные — 300 г., картофель.

Филе рыбы без кожи и костей слегка отбивается На середину рыбы кладется сливочное масло с рубленой зеленью и лимоном, все это заворачивается в виде колбаски, смачи-вается в яйце, панируется в сухарях и жарится в большом количестве жира. На порцию идет две колбаски.

Подается на кусочках хлеба, обжаренных в жире, с кар-тофелем, нарезанным соломкой, маринованными фруктам и лимоном. Украшается зеленью.

 

КОТЛЕТЫ "ПОЖАРСКИЕ"

 

 

    Курица - 1 шт. средней величины, сливки или молоко - 1 стакан, сливочное масло - 1 ст. ложка, городская булка - 1 шт. (200 - 300 г), сухари панировочные - 1/2 ст.ложки, масло для жарки - 100 г, соль, перец по вкусу.

Курицу (нежирную) опалить, выпотрошить, снять кожу и отделить от костей. Куриное мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Городскую булку размочить в молоке или сливках. Добавить ее в измельченный фарш, положить сливочное масло.  Всю массу протереть сквозь мелкое сито, посолить, добавить перец или мускатный орех, размешать и массу хорошо взбить. Затем разделить на порции, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить с обеих сторон.

 

 

 

Источник: открытка. Издательство "Планета". Москва, 1987 год.

 

Зеленая аптека

Боярышник кровяно-красный

Рецепты прошлых лет

Блюда из рыбы

Красота спасет мир

 

Фото. Лилии

 

 

 

 

 

 

 ЦЕЛИТЕЛЬ  ПРИРОДА