Рецепты популярных блюд находятся на этой странице веб-сайта «Целитель Природа».


 

 

©  2011-17 Целитель Природа

Рецепты блюд

Холодные закуски (салаты) 

Горячие закуски 

Первые блюда 

Холодные супы на хлебном квасе и свекольном отваре 

Вторые блюда (мясные)

Блюдо из мучнистых изделий 

Вторые блюда (рыбные)

Каши

Молочные блюда

Яичные блюда

Блюда из фасоли, гороха и чечевицы

Грибы и овощи 

Десертные блюда 

Изделия из теста 

Завтраки быстрого приготовления 

Консервы 

Алкогольные напитки 

Питание женщин в период беременности и кормления ребенка 

Пища для ребенка

Лечебное питание

Лечебное питание 2

Самые, самые

Варенье, маринады, соленья

Выбор блюд для обеда, завтрака и ужина 

Меню обеда из трех блюд и закуски 

Сервировка стола 

Заготовка грибов. Рецепты грибных блюд 

Фрукты 

Ягоды 

Овощи 

Яйца. Майонезы. Жиры, растительные масла 

Рыба 

Молоко 

Кондитерские изделия 

Колбаса. Колбасные изделия в кулинарной обработке 

Птица и дичь 

Хлеб и хлебобулочные изделия 

Чай, кофе, какао, шоколад 

Столовые напитки

Питание туристов - что есть в походе

 

Дары природы

Вода питьевая

Березовый сок

Клюква и блюда из нее

Рябина и ее использование человеком

Блюда из дикорастущих растений

Новые проекты

Мой Петербург

Поэзия мира

 

РЕЦЕПТЫ на каждый день и праздники

 

 

Страница  1 2 3 4

 

Классический рецепт селедки под шубой

 

Взять:

2 шт. картофеля, 3 шт. моркови, 3 шт. свеклы, 2 головку лука, 200 г майонеза.  

 

Способ приготовления

 

Помыть и отварить свеклу до готовности. Переложить в сухую посуду и остудить.

Отварить морковь и картофель в мундире около получаса. Выложить на тарелку, остудить.

 В кипящей воде проварить яйца не более 10 минут. Слить горячую воду и залить их холодной, чтобы они остыли.

 Разделать сельдь: отделить голову, вычистить внутренности, сполоснуть. Очистить селедку от кожи, срезать хвост и плавники. Разделить сельдь на две части, надрезав вдоль спины. Извлечь хребет и все косточки (для удобства можно воспользоваться пинцетом).

Нарезать филе селедки небольшими кубиками.

Очистить вареный картофель от кожуры, натереть на терке. Очистить яйца от скорлупы, натереть их на терке среднего размера.

Очищенную морковь натереть на терке среднего размера. Остывшую свеклу почистить, измельчить с помощью средней терки.

Очистить и мелко нарезать лук. Выложить в глубокую миску и залить кипятком для удаления резкого запаха и ярко выраженной горечи.

Выложить на большое блюдо слой тертого картофеля, смазать его майонезом. Выложить на картофель измельченное филе сельди, промазать слой майонезом. Слить воду из миски с луком, просушить и выложить поверх селедки. Ровным слоем выложить тертые яйца, полить их майонезом.  Выложить тертую морковь, полить сверху майонезом и этот слой. Сформировать последний слой салата из свеклы, смазать майонезом. Поставить его в холодильник на 3-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.

 

Блюдо, выложенное на большую тарелку, декорируют зернами граната, консервированной кукурузой, оливками, тертым сыром, ягодой винограда, клюквы и так далее. Можно придать салату форму змей, рыб и прочих.

 

Как выбрать селедку

 

Проверить жабры. При выборе селедки посмотрите на ее жабры – тусклый коричневый цвет и неприятный запах укажет на то, что продукт давно просрочен. Упругие темно-красные жабры свидетельствуют о свежести сельди. Внимание на глаза. Селедка бывает разной степени засолки: от слабой до сильносоленой. Если вам по вкусу малосольная – берите сельдь с красными глазами. Такая рыба отличается повышенной жирностью. Мутные глаза бывают у икряной селедки – она нежирная, потому что много двигалась во время нереста.

Определить на ощупь. Если есть такая возможность, дотроньтесь до селедки пальцем и надавите на тушку – она должна быть упругой и быстро принимать начальную форму после нажатия. Также обратите внимание на состояние кожицы. Желтоватые и коричневые разводы, налет, трещины сигнализируют о нарушении условий хранения рыбы. Оценить форму рта. Для того чтобы определить пол селедки, оцените форму ее рта. Маленький круглый ротик – у самок, а узкий вытянутый – только у самца. Настоящие любители этой рыбы утверждают, что самцы гораздо вкуснее самок.

 

Полезные советы

Добавьте в салат немного тертого сыра или квашеной капусты – блюдо приобретет неповторимый пикантный вкус. Замените сырой лук обжаренным на сковороде, если хотите, чтобы селедка под шубой не горчила. Введите в состав салата яблоко, чтобы оно получилось сладковатым и сочным. Хотите, чтобы блюдо получилось воздушным? Натрите овощи прямо в салат, а не в отдельные миски. Смажьте блюдо маслом подсолнечным, перед тем как выкладывать на него ингредиенты.

 

Селедка под шубой – это универсальное и очень вкусное блюдо, подходящее и для праздничного стола, и для простого семейного ужина.

 

Страница  1 2 3 4

 

 

Интересные факты

Мир растений - Интересные факты

Просто рецепт

Баранина — 250 г, лук репчатый для фарша— 20 г, для тушения — 50 г, соль, специи, масло сливочное — 15 г, чурек — 200 г, зелень по вкусу.

Баранину и лук порубить или пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и все перемешать. Кебаб сформовать в виде сарделек, жарить в масле и тушить с луком. Отдельно подать чурек, посыпав его зеленью.

Источник: набор открыток "Блюда туркменской кухни". "Планета". Москва, 1977 год.

Еще рецепты.

Рецепты с открыток

Салаты фруктовые

Блюда из молока

Блюда из рыбы

Блюда из картофеля

Детям к столу

Зеленая аптека, лечим травами

Кальций в организме человека

Помощь метеозависимым людям

Ринит, ангину, фарингит, ларингит, бронхит.

 

 

 

 ЦЕЛИТЕЛЬ  ПРИРОДА