Главная
Исцеление
Питание
Растения
Галерея
Карта сайта
Контакт
©  2011-14 Целитель Природа

0стение

0

Рецепты блюд

Холодные закуски (салаты)

Горячие закуски

Первые блюда

Холодные супы на хлебном квасе и свекольном отваре

Вторые блюда (мясные)

Блюдо из мучнистых изделий

Вторые блюда (рыбные)Каши

Грибы и овощи

Десертные блюда

Изделия из теста

Пища в дороге или сухие завтраки и другое

Консервы

Алкогольные напитки

Питание женщин в период беременности и кормления ребенка

Пища для ребенка

Лечебное питание

Лечебное питание 2

Самые, самые

Варенье, маринады, соленья

Выбор блюд для обеда, завтрака и ужина

Меню обеда из трех блюд и закуски

Сервировка стола

Заготовка грибов. Рецепты грибных блюд

Фрукты

Ягоды

Овощи

Яйца. Майонезы. Жиры, растительные масла

Рыба

Молоко

Кондитерские изделия

Колбаса. Колбасные изделия в кулинарной обработке

Птица и дичь

Хлеб и хлебобулочные изделия

Чай, кофе, какао, шоколад

Столовые напитки

 

 

 

0

День победы. 9 МАЯ

 

 

День Победы — праздник победы Советской Армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Отмечается 9 мая каждого года. В день победы имеет место организованное шествие к памятнику Неизвестному Солдату, военный парад в городах-героях, городах воинской славы, в городах, где размещаются штабы округов, флотов, армий, флотилий, а также салют в знак победы. Нерабочий день на всей территории СНГ — в Абхазии, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Украине и Южной Осетии.

История праздника

Введён в 1945 году, до 1948 года являлся нерабочим днём.

Впервые широко был отпразднован в СССР лишь спустя два десятилетия, уже при Брежневе. В том же юбилейном 1965 году День Победы снова стал нерабочим.

В период существования СССР военные парады на Красной площади 9 мая были в юбилейные 1965, 1975, 1985 и 1990 годы.

Также, c шестидесятых годов своеобразные военные парады 9 мая стали проводиться во многих городах СССР. В этот день воинские части и военные училища маршем проходили по улицам городов к военным мемориалам или памятникам погибшим воинам, где проводились митинги и возложение цветов.

После распада СССР парады 9 мая на Красной площади не проводились до юбилейного 1995 года. Тогда в Москве прошли два парада: на Красной площади (в пешем строю) и на Поклонной горе (с участием войск и боевой техники).

С тех пор парады на Красной площади стали проводить ежегодно — но без боевой техники. С 2008 года парад стал вновь проводиться с участием боевой техники, в том числе военной авиации.

Праздничные шествия в честь Дня Победы традиционно проходят во всех городах-героях, военных округах в ряде крупных городов России и стран СНГ.

В этот день традиционно встречаются фронтовики, возлагаются венки к Могиле Неизвестного Солдата, памятникам славы и воинской доблести, гремит праздничный салют.

Хроника праздника

 

Победа СССР далась очень нелегко, потребовалось колоссальное напряжение сил народа всей страны. На страну советов 22 июня 1941 года вероломно напал грозный  и сильный враг. Помимо армии нацисткой Германии, в походе на Союз участвовали регулярные вооруженные силы Италии, Румынии, Словакии, Венгрии, Финляндии, Хорватии, Испании.  Кроме регулярных войск в боевых действиях на стороне Германии участвовали  добровольцы-легионеры из Норвегии, Дании и Нидерландов, французы, бельгийцы, шведы, португальцы. Промышленность всех европейских стран может быть исключая только Великобритании изготовляла для Гитлера оружие, боеприпасы и военное снаряжение. Громадные материальные ресурсы европейских стран и их колоний находились в распоряжении Гитлера. По-сути в пределы Советского Союза вторглись,  под руководством нацисткой верхушки Германии, объединенные вооруженные силы Европы.  Четыре долгих года длилась кровопролитная война, усилием советского народа враг был повержен в его же логове.

Ход военных действий во время войны подробно изложен в многочисленных печатных работах. На тему ВОВ снято большое количество фильмов, много сложено стихов о войне и придумано песен. Менее известна бытовая сторона военных лет. Как было организовано питание воинов советской армии на передовой? Часто доставить горячую пищу на передовую было не легко, о чем свидетельствует ниже представленная фотография.

 

 

Далее привожу рецепты приготовления самых любимых воинами советской армии и распространенных блюд в годы Великой Отечественной войны.

 

Кулеш. Жидкая каша с картофелем и мясом

Взять: 300 г мяса животных, 250 г крупы пшена, 3 клубня картофеля, 2 головки лука репчатого, 1 л воды питьевой, 1 л бульона мясного,  3 ст. ложки растительного масла, по вкусу  соли поваренной, перца черного молотого.

Способ приготовления.

Бульон соединяем с водой, доводим до кипения. Добавляем пшено, варим до готовности. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю. Мясо и лук нарезаем, обжариваем на сковороде до готовности и добавляем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, варим блюдо до готовности, 10-15 минут.

Способ применения.

По готовности блюда подать к столу.

Каша гречневая рассыпчатая

Взять: 1 стакан крупы гречневой ядрицы, 3 стакана воды,  соль по вкусу.

Способ приготовления.

Гречневую крупу, перебираем, слегка обжариваем, наливаем воду в пропорции 1:3, ставим на огонь, слегка подсолив по вкусу. Воду можно вскипятить в электрочайнике, а затем кипяток влить в кастрюлю с гречневой крупой.

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь, крышку можно не закрывать. Когда жидкость частично испариться, так что в каше ее не будет заметно, пробуем кашу на предмет готовности  и добавляем кусочек сливочного масла.

Перемешиваем. Все, каша – готова! На приготовление рассыпчатой гречневой каши таким способом уходит минут 20-25.

Способ потребления.

По готовности подать к столу.

Примечание.

Сливочное масло можно заменить растительным, каша от такой замены вкуса не потеряет. В кашу можно добавить пережаренной на растительном масле мясную тушенку. Можно добавить зелень и обжаренный репчатый лук.

Макароны по-флотски

Взять: 300 г макарон, 250 г мясного фарша, 2 ч.л. горчицы, 1 головку лука репчатого, 3 ст.л. масла растительного, 0,5 ч.л. перца черного молотого, 1 зубчик чеснока, 1-3 листа лаврового, 50 г масла сливочного, 1 пучок петрушки зеленой, по вкусу соль поваренная.

Способ приготовления.

Перемешаем фарш с горчицей и добавим в него смесь специй. Специи предварительно надо истолочь в ступке - лавровый лист, чёрный молотый перец, зубчик чеснока и соль. Даем постоять 10-15 минут - пропитаться. Лук режем мелкими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем обжариваем фарш на растительном масле. В готовый фарш добавляем обжаренный лук, сливочное масло и макароны, отваренные в подсоленной воде. Всё тщательно перемешиваем, перед подачей посыпаем мелко порубленной петрушкой.

Способ употребления.

По готовности блюдо подать к столу.

 

Столовым напитком на передовой являлся чай. Приготовляли его самым простым способом. Кипятил воду, на огне, разливали кипяток в крышки солдатских котелков, туда добавляли сухой чай и сахар.

 

На передовой, воинам всех родов войск, летчикам и морякам полагались фронтовые 100 граммов водки в день. Для снятия нервного напряжения, для согреву и бодрого настроения. Перед военной операцией водку не выдавали, только после ее проведения. Часто водки получалось больше чем сто граммов на человека.

 

0

Дары природы

Клюква и блюда из нее

Рябина и ее использование человеком

Съедобные дикие растения

Блюда из дикорастущих растений

Практические советы

Практические советы по использованию целебных свойств растений

Главная
Исцеление
Питание
Растения
Галерея

ДЕНЬ ПОБЕДЫ