Рецепты приготовления кулинарных блюд для зимнего меню.


 

 

©  2011-15 Целитель Природа

Оздоровление человека

Курорты России

Ночной уход за лицом и телом

Купание зимой

Баня лечит

Лечение звуком

Лечение цветом

Лечение запахами

Лечение деревом

Фитованны

Очищение организма

Дары природы

Вода питьевая

Березовый сок

Клюква и блюда из нее

Рябина и ее использование человеком

Блюда из дикорастущих растений

Полезные советы

Укусы змей и пауков

Как уберечься от удара молнии

Лечим простуду

Что делать, если укусил клещ?

Что делать, если укусила змея?

Что делать, если случился гипертензивный кризис?

Практические советы по использованию целебных свойств растений

 

Русские поэты  и прозаики о природе и человеке

Баратынский Е.А., Брюсов В.Я.,

Есенин С.А., Лермонтов М.Ю.

Майков А.Н., Никитин И.С.

Пушкин А.С., Тютчев Ф.И., Фет А.А.

Фет А.А. Весна, лето, осень, снега.

Аксаков С.Т., Беляев А.Р., Толстой А. Н. Даниэль Дефо, Арсеньев В. К.

Новые проекты

http://maypeterburg.ru

http://worldofpoetry.ru

 

 

ЗИМНЕЕ МЕНЮ

 

Отличительной особенностью зимнего времени года на всей территории  России является понижение температуры наружного воздуха. Чтобы сохранить оптимальные свои 36,6 градуса Цельсия, людям приходиться одевать на себя теплую одежду. Но одной теплой одеждой зимой не обойтись, для нормальной жизнедеятельности человеку необходима калорийная пища. Ниже приводятся рецепты приготовления вкусных, питательной и полезных блюд, собранных мною из различных открытых источников включая и Интернет.

 

Яичница с сыром

Яйца – 4 шт., сыр – 20 г, молоко – 200 мл, сливочное масло, зелень петрушка, соль, перец по вкусу.

Яйца и  молоко смешать в отдельной посуде и вылить на разогретую с маслом сковороду. Жарить помешивая до консистенции густой сметаны. Посыпать тертым сыром, зеленью и подать к столу горячей.

Яичницу можно приготовить с ветчиной. Ветчину нарезать тонкими пластиками и обжарить с одной стороны,

Когда ветчина слегка подрумянится с той стороны, с которой жарится перевернуть её. И быстро залить яйцами. Со второй стороны ветчину не нужно обжаривать, она сделает это во время жарки яиц. Посолить яичницу с ветчиной. Можно немного убавить огонь, чтобы яичница жарилась медленно.

В отсутствии ветчины ее можно заменить вареным сортом колбасы, или свиным соленым салом. 

 

Омлет с мясом

Мясо – 200 г, яйца – 2 шт., молоко – 1/3 стакана, мука –1 ст. л.,  сливочное масло – 20 г, лук репчатый - 1 некрупная головка, соль, перец другие пряности по вкусу.

Пропустить мясо два раза через мясорубку с частой решеткой, взбить яйца, добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, пряности, молоко. Затем вылить смесь на сильно разогретую с сковороду маслом.

После того, как масса загустеет, переместить сковороду в духовку  довести до готовности.

 

Омлет с макаронами

Макароны – 200 г, яйца – 2 шт., масло, зелень, соль, перец по вкусу.

Отварить макароны, дать остыть им, после чего нарезать на кусочки 5-6 см, Яйца разбить в миску, добавить зелень, соль, перец. Перемешать до получения однородной массы и несильно сбить венчиком.

На сковороду налить немного растительного масла, равномерно распределить макароны, нагреть сковороду и вылить в нее яичную смесь. Жарить на слабом огне под крышкой.

 

Бутерброд «Балтика»

Хлеб – 200 г, шпротный паштет – ½ банки, яйца – 2 шт., огурцы соленые (не крупные) – 2 шт., чеснок – 1 зубок, зелень укропа, майонез – 2 ст. л. (можно и без майонеза).

Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке, Чеснок пропустить через пресс или раздавить ложкой в фарфоровой чашке, Огурцы нарезать тонкими кольцами. Из паштета, перетертых яиц, чеснока и майонеза приготовить массу. На кусок хлеба нанести слой массы, сверху положить нарезанные огурцы и украсить, зеленым укропом.

 

Салат с сосисками

Сосиски – 200 г, картофель – 250 г, яйца – 4 шт., огурцы соленые среднего размера – 2 шт., лук репчатый – 1 головка, майонез – 100 г, сливочное масло – 20 г, соль, перец по вкусу.

 

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Сосиски очистить от пленки и нарезать кружками. Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Мелкими кубиками нарезать соленый огурцы. Все компоненты соединить, перемешать, посолить и добавить майонез. 

 

Приятного аппетита!!!

 

 Google+

 

 

Зеленая аптека, лечим травами

Ринит, ангину, фарингит, ларингит, бронхит

Рецепты приготовления кулинарных блюд советского периода

Салаты фруктовые

Блюда из молока

Блюда из рыбы

Блюда из картофеля

Кухни народов мира

Казахская кухня

Красота спасет мир

 

Фото. Лилии

Интересные факты

Мир растений - Интересные факты

 

 

 

 

 

 ЦЕЛИТЕЛЬ  ПРИРОДА