Рецепты популярных блюд находятся на этой странице веб-сайта «Целитель Природа».


 

 

©  2011-17 Целитель Природа

Рецепты блюд

Холодные закуски (салаты) 

Горячие закуски 

Первые блюда 

Холодные супы на хлебном квасе и свекольном отваре 

Вторые блюда (мясные)

Блюдо из мучнистых изделий 

Вторые блюда (рыбные)

Каши

Молочные блюда

Яичные блюда

Блюда из фасоли, гороха и чечевицы

Грибы и овощи 

Десертные блюда 

Изделия из теста 

Завтраки быстрого приготовления 

Консервы 

Алкогольные напитки 

Питание женщин в период беременности и кормления ребенка 

Пища для ребенка

Лечебное питание

Лечебное питание 2

Самые, самые

Варенье, маринады, соленья

Выбор блюд для обеда, завтрака и ужина 

Меню обеда из трех блюд и закуски 

Сервировка стола 

Заготовка грибов. Рецепты грибных блюд 

Фрукты 

Ягоды 

Овощи 

Яйца. Майонезы. Жиры, растительные масла 

Рыба 

Молоко 

Кондитерские изделия 

Колбаса. Колбасные изделия в кулинарной обработке 

Птица и дичь 

Хлеб и хлебобулочные изделия 

Чай, кофе, какао, шоколад 

Столовые напитки

Питание туристов - что есть в походе

 

Дары природы

Вода питьевая

Березовый сок

Клюква и блюда из нее

Рябина и ее использование человеком

Блюда из дикорастущих растений

Новые проекты

Мой Петербург

Поэзия мира

 

РЕЦЕПТЫ на каждый день и праздники

 

 

Страница  1  2  3  4

 

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХАМИ

 Взять: 4 вареные свеклы, 16 грецких орехов, 4 яблока, 4 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки сметаны, соль и сахар по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Свеклу и яблоки натереть на крупной терке, смешать с измельченными ядрами грецких орехов, посолить, заправить майонезом, смешанным со сметаной и сахаром, и украсить зеленью

 морковный салат

Взять: 500 г моркови, 2 апельсина средней величины, сок 1/2 лимона, 1 столовая ножка сахарной пудры, 1 столовая ложка масла, молотая корица.

Морковь нашинковать. Разделить апельсины на дольки и смешать с морковью. Лимонный сок смешать с сахарной пудрой, корицей и маслом и залить салат.

 Картофельный салат с окороком

 Взять: 800 г картофеля, 300 г консервированного зеленого горошка, 300 г нежирного окорока, 50 г сала, 1 луковице, 100 г мясного бульона (кипяченой воды), 1 столовую ложка виноградного уксуса, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки мосла, щепотку перца.

Неочищенный картофель отварить в подсоленной воде 25-30 минут, затем очистить и порезать ломтиками. Окорок, сало и луковицу нарезать кубиками. Сало обжарить. Разогреть мясной бульон, смешать его с картофелем, виноградным уксусом и посыпать перцем. Добавить окорок, лук и сало. Салат заправить маслом и дать постоять несколько минут.

 РЫБНЫЙ САЛАТ

Взять: 200 г филе рыбы (потрошенную рыбу очищенную от чешуи и плавников), 150 г картофеля, 150 г соленых огурцов, 2 столовые ложки хрена, 1/2 стакана майонеза, пучок зеленого лука, 1 чайную ложку сахара, уксус, соль по вкусу.

Отварить филе в подсоленной воде (отваренную рыбу очистить от костей и кожи), картофель отварить в мундире. Хрен смешать с сахаром, солью, добавить уксус, все перемешать, соединить с рыбой и нарезанными овощами, заправить майонезом и посыпать мелко нарезанным луком.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

 Взять: 300 г отварного картофеля, 500 г филе кальмаров, 1 вареное яйцо, 200 г отварной моркови, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 маринованный огурец или 1-2 яблока, зеленый или репчатый лук, соль, зелень, молотый перец, банка сметаны или майонеза.

Кальмары отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Вареное яйцо порубить. Картофель, морковь, огурец (яблоко) нарезать мелкими кубиками. Все перемешать, заправить майонезом или сметаной, посолить, поперчить и украсить мелко нарезанной зеленью.

 CAЛAT ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

  Взять: 350 г маленьких шампиньонов, 200 г постной ветчины, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовые ложки майонеза, 4 столовых ложки сливок, 1 столовая ложка виноградного уксуса, щепотка перца, несколько зеленых листьев салата. Большие грибы разрезать на несколько частей. В салатнице перемешать шампиньоны с мелко нарезанной ветчиной. Смешать сливки и майонез с виноградным уксусом и заправить салат. Салатницу выложить листьями и разложить на них салат. Посыпать перцем.

 CAЛAT ИЗ ГРИБОВ СО CMЕTAHOЙ

Взять: 700 г свежих грибов, 100 г репчатого лука, 1 стакан сметаны, соль.

Грибы вымыть, отварить, порезать соломкой. Лук нарезать кольцами. Все перемешать, посолить, заправить сметаной. Салат украсить маленькими грибочками и зеленью укропа.

 

Страница  1  2  3  4

 

Интересные факты

Мир растений - Интересные факты

Просто рецепт

Баранина — 250 г, лук репчатый для фарша— 20 г, для тушения — 50 г, соль, специи, масло сливочное — 15 г, чурек — 200 г, зелень по вкусу.

Баранину и лук порубить или пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и все перемешать. Кебаб сформовать в виде сарделек, жарить в масле и тушить с луком. Отдельно подать чурек, посыпав его зеленью.

Источник: набор открыток "Блюда туркменской кухни". "Планета". Москва, 1977 год.

Еще рецепты.

Рецепты с открыток

Салаты фруктовые

Блюда из молока

Блюда из рыбы

Блюда из картофеля

Детям к столу

Зеленая аптека, лечим травами

Кальций в организме человека

Помощь метеозависимым людям

Ринит, ангину, фарингит, ларингит, бронхит.

 

 

 

 ЦЕЛИТЕЛЬ  ПРИРОДА