Четыре года под санкциями

На странице «Аир обыкновенный» сайта «Целитель Природа» дано описание  лекарственного растения аира обыкновенного, приводится ботаническое описание, ареал распространения растения, экология произрастания,  химический состав, использование, другие виды наперстянки. И прочая полезная информация.


Отечества и дым нам сладок и приятен.

Г. Р. Державин

 

©  2011-16 Целитель Природа

Рецепты блюд из "Книги о вкусной и здоровой пище"

Холодные закуски (салаты) 

Горячие закуски 

Первые блюда 

Холодные супы на хлебном квасе и свекольном отваре 

Вторые блюда (мясные)

Блюдо из мучнистых изделий 

Вторые блюда (рыбные)

Каши

Молочные блюда

Яичные блюда

Блюда из фасоли, гороха и чечевицы

Грибы и овощи 

Десертные блюда 

Изделия из теста 

Завтраки быстрого приготовления 

Консервы 

Алкогольные напитки 

Питание женщин в период беременности и кормления ребенка 

Пища для ребенка

Вскармливание грудного ребенка

Лечебное питание

Лечебное питание 2

Варенье, маринады, соленья

Выбор блюд для обеда, завтрака и ужина 

Меню обеда из трех блюд и закуски 

Сервировка стола 

Заготовка грибов. Рецепты грибных блюд 

Фрукты 

Ягоды 

Овощи 

Яйца. Майонезы. Жиры, растительные масла 

Рыба 

Молоко 

Кондитерские изделия 

Колбаса. Колбасные изделия в кулинарной обработке 

Птица и дичь 

Хлеб и хлебобулочные изделия 

Чай, кофе, какао, шоколад 

Столовые напитки

Питание туристов - что есть в походе

 

 

Четыре года под санкциями

 

Как всем россиянам хорошо известно, что 4 года мы живем под санкция введенными нашими недругами, к ним относятся в первую очередь правительство США, ЕС и других, не состоявшихся государств, таких как Украина, Грузия…

Материал из статьи  «Экономика -

Обошлись без пармезана» Е. Гайва

 

Ответному российскому эмбарго на продукты питания исполнилось четыре года. За это время производители получили дополнительные меры поддержки, а россияне распробовали отечественные продукты. Страна обзавелась собственными продовольственными брендами. (Надо понимать, что не будь санкций, наше правительство и дальше бы полагалось на импорт за счет энергоресурсов, и не занималось бы развитием отечественной промышленности и только угроза дефицита продовольствия в стране заставила их как-то шевелиться).

Продовольственное эмбарго президент страны ввел 6 августа 2014 года в ответ на антироссийские санкции. Под запрет попали свинина и говядина, птица, сыры и молочная продукция, орехи и фрукты, прочее продовольствие и сельхозпродукция из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

 

Тогда россиян некоторые эксперты начали пугать дефицитом еды и разгулом продовольственной инфляции. (В Интернете было оченьмного подобного материала, судя пообъемами слаженности вподачематериала распространением страшилок по поводугрядущего голода занимались серьезные организации типа ЦРУ ряд русскоязычных СМИ дружно работали на это управление). Впечатлительные граждане даже повезли в чемоданах из-за рубежа испанский хамон и французский пармезан.

 

Больше всего от ответных мер пострадали, например, производители свинины из Германии, Дании и Канады. Туго пришлось польским производителям яблок и ягод. Импортеры пытались поставлять продукцию на российский рынок в обход запретов. С 2015 по 2017 год Россельхознадзор уничтожил более 26 тысяч тонн "санкционки". Больше всего было фруктов и овощей - почти 25 тысяч тонн, в основном яблоки из Польши и томаты из Турции, сообщает ведомство.

 

Поначалу нелегко пришлось и российским предприятиям. Когда ввели специальные экономические меры, многие утверждали, что российское производство колбас и сосисок остановится, так как много импортировалось свинины, практически неоткуда было взять сало - шпик, рассказывает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. "Но производители очень быстро переориентировались на российских поставщиков и стали больше использовать мясо птицы", - говорит эксперт. (Вот так, сало-шпик, которое производилось  владельцами подворий у нас испокон веков стало заграничным деликатесом, до чего лень доводит).

 

Подросли также цены на продовольствие. В аналитическом агентстве АКРА отметили, что средняя продовольственная корзина для россиян стала стоить в среднем на два-три процента больше к 2018 году. А вклад продэмбарго в ВВП составил минус 0,2 процентного пункта.

 

Российские колбасы ничем не уступают тем же самым итальянским или испанским

Однако никакого дефицита не случилось, некоторым секторам отечественного агропрома ответное эмбарго помогло нарастить производство.

 

"Продэмбарго, а также снижение курса рубля стало экономическим барьером на пути импорта в Россию. На внутреннем рынке окрылись новые возможности для производства молочной продукции", - говорит исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов.

 

Потери западных стран от продэмбарго РФ составили $8,3 млрд. в год.

Серьезно укрепили свои позиции российские производители сыров. Традиционные российские мягкие сыры, как, например, адыгейский, заняли свое место на полке в магазинах, отмечает эксперт. Увереннее стали чувствовать себя производители мясной продукции. "У нас есть своя продукция, например, тамбовский окорок, копчености. Наши сырокопченые и сыровяленые колбасы ничем не уступают тем же самым итальянским или испанским. Это просто другой вкус", - говорит Сергей Юшин.

 

На рынке овощей и фруктов ответное продэмбарго усилило действие введенных Россельхознадзором с 2013 года временных ограничений на ввоз зарубежной продукции. Сети активно продвигали на наш рынок зарубежные овощи, рассказывает исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников. После введения ответных мер произошел поворот к отечественному производителю. Но и сами российские аграрии постарались, отмечает он. "Сельхозпроизводители вложили серьезные суммы в приобретение оборудования для первичной обработки овощей, их упаковки и предпродажной подготовки, - говорит Красильников.

 

Увеличению российского сельхозпроизводства также способствовали меры господдержки. В конечном итоге ответное эмбарго имело положительный эффект, но сейчас ситуация иная, отмечают эксперты. Необходимо выходить на международные рынки с готовой продукцией и повышать ее качество, чтобы уверенно конкурировать с зарубежными  производителями, считают они. (Вот так вот наши недруги желали навредить нам, а получилось наоборот –от толчка проснулись наши «Ильи Муромцы» в правительстве, да как начали творить, что ни день, то новое производство открывается. Знайте недруги России – опасно будить  в берлоге спящего медведя).

 

Источик: Российская газета - Федеральный выпуск №7634 (171).

 

Зеленая аптека, лечим травами

Помощь метеозависимым людям

Ринит, ангину, фарингит, ларингит, бронхит

Рецепты с открыток

Салаты фруктовые

Блюда из молока

Блюда из рыбы

Блюда из картофеля

Детям к столу

Косметика лечебная

Маски, лосьоны, пилинг...

Интересные факты

Мир растений - Интересные факты

 

 

 

 ЦЕЛИТЕЛЬ  ПРИРОДА