©  2011-18 Целитель Природа

Названия заболеваний

Абсцесс

Аденома

Ангина

Атеросклероз

Бесплодие

Бессонница

Болезни сердца

Бронхиальная астма

Бронхит

Варикозное расширение вен нижних конечностей

Гастрит

Геморрой

Гепатит

Гипертензия

Гипертония

Гипотензия

Головная боль

Гипотония

Дискинезия желчевыводящих путей

Зубная боль

Изжога

Импотенция

Истерия

Кризис гипертонический

Маточные кровотечения

Молочница

Метеоризм

Нарушения менструального цикла

Неврит

Нефрит. Диффузный гломерулонефрит

Обморок

Ожог

Отит

Отравление

Панкреатит

Пневмония

Предменструальный синдром

Простуда

Простатит

Ревматизм

Ринит

Сердечная недостаточность

Синусит

Стенокардия

Стресс

Тонзиллит

Трахеит

Уретрит

Фибромиома матки

Холецистит

Цирроз печени

Цистит

Эрозия шейки матки

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

 

 

 

 

коклюш

 

 

Коклюш — острое инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем, с проявлением своеобразного судорожного приступообразного кашля ("лающий" кашель) и имеющего циклическое затяжное течение. Вызывают заболевание коклюш бактерии. Поражает в основном детей

Инкубационный период длится 7 — 9 суток. В первый период заболевания появляются краснота в горле, кашель, чиханье, небольшая температура. Через 10— 14 дней кашель усиливается, становится мучительным, приступообразным. Заканчиваются приступы выделением вязкой прозрачной мокроты, нередко — рвотой. Особенно тяжелыми бывают ночные приступы с частотой до 8 — 10 раз. Этот период может продолжаться до 8 недель и больше. Затем наступает период разрешения, и кашель ослабевает. После выздоровления развивается в организме переболевшего стойкий иммунитет к коклюшу. В целях профилактики заболеванием коклюш делают прививки.

Лечение больного коклюшем проводит врач. По согласованию с лечащим врачом можно использовать средства народной медицины против коклюша.


 

Cмесь чесночная

Взять:

одну головку чеснока, 4 ст. л. нутряного топленого свиного жира (или сливочного масла).

Способ приготовления.

Приготовить чесночную кашицу, пропустив зубчики чеснока через чеснокодавилку. Растопить нутряное свиное сало. Перемешать компоненты, растереть до однородной массы.

Способ применения.

Получившейся смесью натирать шею, грудную клет-ку, а также ступни ног.

После этого надеть хлопчатобумажные носки, а на них — шерстяные.

 

Смесь чесночно-медовая

Взять:

по 2 ст. л. чесночной кашицы и меда.

Способ приготовления.

Чеснок очистить, измельчить, пропустить через чес-нокодавилку, смешать с медом.

Способ применения.

Наложить на грудь или спину лист бумаги, на него— чесночно-медовую смесь. Сверху также наложить компрессную бумагу и укутать тело шерстяным платком. Компресс делать на ночь в течение 4 — 5 дней.

 

Смесь луково-медовая

Взять:

одну столовую ложку кашицы лука-порея, 1 ст. л. меда, 100 мл воды.

Способ приготовления.

Белую часть лука-порея измельчить, залить кипят-ком, варить 2 — 3 мин, после чего воду слить. Вареный лук смешать с. медом. Состав перемешать.

Способ применения.

Принимать по 1 ч. л. каждый час в течение дня.

 

Настой из синеголовника

Взять:

 две столовые ложки корней и цветков синеголовника полевого,

1 стакан воды.

Способ приготовления.

Смесь корней и цветков залить кипятком, настаи-вать 2 ч, процедить.

Способ применения.

Принимать по 3 ст. л. 5 раз в день до еды.

Медовый настой

Взять:

одну столовую ложку сока черной редьки, 1 ст. л. меда.

Способ приготовления.

Сок черной редьки смешать с медом и нагреть на водяной бане.

Способ применения.

Принимать по 1 ч. л. 4 раза в день до еды.

 Настой из цветков бузины

Взять:

Четыре столовые ложки цветков бузины черной, 1 л воды.

Способ приготовления.

Цветки залить кипятком, настаивать в течение 2 ч,
процедиь.

Способ применения.

Настой пить без ограничения с медом в течение дня.

 

Чеснок с молоком 

Взять:

пять зубчиков чеснока, 200 мл молока.

Способ приготовления.

Чеснок очистить и измельчить, залить молоком,
прокипятить до мягкости чеснока, процедить.

Способ применения.

Принимать по 1 стакану несколько раз в день.

 

Отвар для лечении коклюша

Взять:

по 1 ст. л. травы тимьяна ползучего, плодов фенхеля, плодов аниса обыкновенного, семян льна посевного, 500 мл холодной воды.

Способ приготовления.

Растительный состав измельчить, залить холодной водой 2 ст. л. сбора, настоять в течение 2 ч, варить на во-дяной бане 2 — 3 ч. После остывания процедить.

Способ применения.

Принимать теплым по 1/4 стакана 4 раза в день.

 

Источники:  Травник. Составители: М. Изотова и другие. ММЭ.

 

Интересные факты

Мир растений - Интересные факты

Косметика лечебная

Маски, лосьоны, пилинг...

Рецепты на каждый день 

салат из свежей Капусты с морковью

 

Взять: 200 г свежей капусты, 2 моркови, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Капусту нашинковать мелкой соломкой, кочерыжку пропус-тить через мясорубку. Предварительно капусту предназначенную для салата можно опустить на несколько минут в кипящую воду, затем остудить и пустить на салат. Морковь натереть на крупной тер-ке. Все соединить, посолить и заправить растительным маслом.

Источник: "Кулинарные рецепты на каждый день". Составители Д.и Н. Зима. Изд. "Рипол классик", Москва, 2000 год.

Еще рецепты

 

 ЦЕЛИТЕЛЬ  ПРИРОДА