©  2011-18 Целитель Природа

Названия заболеваний

Абсцесс

Аденома

Ангина

Атеросклероз

Бесплодие

Бессонница

Болезни сердца

Бронхиальная астма

Бронхит

Варикозное расширение вен нижних конечностей

Гастрит

Геморрой

Гепатит

Гипертензия

Гипертония

Гипотензия

Головная боль

Гипотония

Дискинезия желчевыводящих путей

Зубная боль

Изжога

Импотенция

Истерия

Кризис гипертонический

Маточные кровотечения

Молочница

Метеоризм

Нарушения менструального цикла

Неврит

Нефрит. Диффузный гломерулонефрит

Обморок

Ожог

Отит

Отравление

Панкреатит

Пневмония

Предменструальный синдром

Простуда

Простатит

Ревматизм

Ринит

Сердечная недостаточность

Синусит

Стенокардия

Стресс

Тонзиллит

Трахеит

Уретрит

Фибромиома матки

Холецистит

Цирроз печени

Цистит

Эрозия шейки матки

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

 

 

 

Головная боль

 

Головная боль — часто встречающийся симптом многих заболеваний. Обычно возникает после раздражения нервных окончаний сосудов головы мозговых оболочек. Причинами головной боли могут быть заболевание нервной системы, шейный остеохондроз, гипертония, диабет, физическое или
умственное переутомление, повышение внутричерепного
давления, перенапряжение органов зрения, заболевания
внутренних органов — печени, селезенки, желудка и другое.
При часто посещающих головных болях следует непременно обратиться к врачу.

При головных болях, следует избегать шумных, ярко освещенных мест. Обеспечить поступление свежего воздуха в помещение, еще лучше прогуляться на свежем воздухе. Увлажнить воздух в помещении (мокрые тряпки на батареи центрального отопления, включить увлажнители воздуха).
С осторожностью относиться к  употреблению алкоголя и никотина. Наложить на голову (лоб) холодный (теплый) компресс. Выпить успокаивающий травяной чай из примулы высокой, валерианы лекарственной, липы сердцевидной, таволги лекарственной, мяты перечной, шалфея лекарственного. 3-4 чайных чашки в день.

Могут оказаться полезными средства арамотерапии: эфирные масла лаванды, розмарина или мятное: на виски, лоб, шею втирать, пару капель на подушку ночью.

Некоторым помогает избавиться от головной боли массаж висков круговыми движениями пальцев.

В практике народной медицины накопилось достаточно много действенных средств избавления от головной боли.
При слабых головных болях можно попробовать избавиться от них, не прибегая фармацевтическим препаратам от головной боли, так как при длительном употреблении они могут оказать неблагоприятное влияние на почки, печень.

Ниже приведены рецепты народной медицины от головной боли.

НАСТОЙ № 1

Взять:
по 1 ст. л. травы тимьяна
ползучего
, листьев шалфея лекарственного, 500 мл воды.
 

Способ приготовления.
Травы смешать, заварить 1 ст. л. растительного состава кипятком, настаивать 10 мин, процедить.
 

Способ применения.
Принимать маленькими глотками, пока напиток не остыл. Можно принимать до 3 стаканов в день при головной боли.

МАСЛО ДЛЯ ВТИРАНИЯ В ВИСКИ

Взять:
300 мл подсолнечного или любого растительного масла, 2 ст. л измельченных листьев лавра благородного.
 

Способ приготовления.
Листья лавра измельчить в порошок, залить растительным маслом. Настаивать в теплом месте 7 дней, Процедить.

Способ применения.
Использовать для втирания в виски при головной боли.

БОЛЕУТОЛЯЮЩИЙ ОТВАР

Взять:
по 1 ст. л. травы зверобоя продырявленного, корней с корневищами валерианы, листьев мяты перечной, цветков ромашки аптечной и календулы лекарственной, 1 л воды.

Способ приготовления.
Все растительные компоненты измельчить, смешать, залить кипятком, поставить на водяную баню. Кипятить 10 мин. Сняв с огня, процедить.

Способ применения.
Принимать по 1 стакану при головной боли.

НАСТОЙ 2

Взять:
но 2 ст. л. плодов малины обыкновенной, листьев мать-и-мачехи обыкновенной, по 1 ст. л. травы душицы обыкновенной и цветков липы сердцевидной, 500 мл
воды.

Способ приготовления.
Растительные компоненты измельчить, смешать. Залить 2 ст. л. смеси кипятком, поставить на 10 мин на водяную баню. Сняв с огня, процедить, добавить кипяченой воды для восстановления первоначального объема жидкости.

Способ применения.
Принимать 2 раза в день по 1 стакану при головной боли и предвестниках наступающего приступа мигрени.

ОТВАР №1

Взять:
по 1 ст. л. корневищ с корнями валерианы лекарственной, травы донника лекарственного, листьев и цветков первоцвета весеннего, 500 мл воды.

Способ приготовления.
Растительные компоненты измельчить, смешать. I ст. л. травяного сбора залить горячей водой, поставить ~ и водяную баню на 10 мин. Сняв с огня, процедить.

Способ применения.
Принимать по 2 ст. л. до еды 2 — 3 раза в день при мигрени.

ОТВАР №2

Взять:
по 1 ст. л. листьев крапивы двудомной, мать-и-мачехи обыкновенной и кипрея узколистного, 500 мл воды.

Способ приготовления. Травы измельчить, смешать, залить кипятком, поставить на 10 мин на водяную баню. Сняв с огня, процедить, добавить кипяченой воды для восстановления первоначального  объема жидкости.

Способ применения.
Принимать 2 — 3 раза в день по 1 стакану при головной боли.

МАЗЬ НА ОСНОВЕ ПОЧЕК СИРЕНИ

Взять:
Одну ст. л. почек сирени обыкновенной, 4 ст. л. нутряного свиного жира.

Способ приготовления.
Почки сирени высушить, измельчить в порошок, смешать с растопленным свиным салом. Остудить. Мазь хранить в холодильнике.

Способ применения.
Втирать мазь в виски при головной боли, а также в болезненные места при невралгии.

 

Травник. Лучшие рецепты народной медицины. Авторы-составители М. Изотова, Т. Плотникова, Ю. Кирова. Издательство "Эксмо", 2010год.

 

Интересные факты

Мир растений - Интересные факты

Косметика лечебная

Маски, лосьоны, пилинг...

Рецепты на каждый день 

суп с фрикадельками

Взять: 120 г  говядины, 1 столовую ложку маргарина, полстакана риса, 3 картофелины среднего размера, 1 морковь, 1 луковицу, 1 яйцо, 2/3 стакана кислого молока,1,5 л воды. соль, перец, зелень.

Картофель нарезать небольшими кубиками и варить в подсоленной воде до полуготовности, затем заправить мелко нарезанным пассированным луком и морковью. В этом супе сварить фрикадельки.

Фрикадельки: мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, заправить солью и перцем.

При подаче на стол в суп положить припущенный отдельно рис, кислое молоки и посыпать зеленью.

Источник: "Кулинарные рецепты на каждый день". Составители Д.и Н. Зима. Изд. "Рипол классик", Москва, 2000 год.

Еще рецепты

 

 

 

 ЦЕЛИТЕЛЬ  ПРИРОДА