Язву желудка и двенадцатиперстной кишки – лечим по рецептам народной медицины, читаем здесь – на странице веб-сайта «Целитель Природа».


 

 

©  2011-14 Целитель Природа

Названия заболеваний

Абсцесс

Аденома

Ангина

Атеросклероз

Бесплодие

Бессонница

Болезни сердца

Бронхиальная астма

Бронхит

Варикозное расширение вен нижних конечностей

Гастрит

Геморрой

Гепатит

Гипертензия

Гипертония

Гипотензия

Гипотония

Дизентерия

Дискинезия желчевыводящих путей

Изжога

Импотенция

Маточные кровотечения

Молочница

Метеоризм

 

Нарушения менструального цикла

Нефрит. Диффузный гломерулонефрит.

Ожог

Отит

Панкреатит

Пневмония

Предменструальный синдром

Простуда

Простатит

Ринит

Синусит

Трахеит

Уретрит

Утопление

Фибромиома матки

Холецистит

Цирроз печени

Эрозия шейки матки

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

 

 

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

 

 

 

Язва. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки — хроническое рецидивирующее заболевание, при котором в результате нарушении нервных и гуморальных механизмов, регулирующих  секреторно-трофические процессы в гастродуоденальной зоне, в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва.

Причины возникновения заболевания. Отрицательные эмоции, длительные психические перенапряжения, патологические импульсы из пораженных внутренних органов не редко являются причиной развития язвенной болезни. Среди гормональных факторов, имеющих значение в развитии язвенной болезни, имеют значения расстройства деятельности гипофизарно-надпочечниковой системы и функции половых гормонов, а также нарушения выработки пищевых гормонов (гастрина, секретина, энтерогастрона, холецистокинина-панкреозимина и других), нарушение обмена гистамина и серотонина, под влиянием которых резко возрастает активность кислотно-пептического фактора. Определенную роль в развитии язвенной болезни играют наследственные  и конституциональные факторы. Непосредственное формирование язвы происходит в результате нарушения физиологического равновесия между «агрессивными» (активный желудочный сок, заброс желчи) и защитными  (желудочная и дуоденальная слизь, клеточная регенерация, нормальное состояние местного кровотока, зашитое действие некоторых интестинальных гормонов, а также щелочная реакция слюны и панкреатического сока), факторами.

 Предрасполагающие факторы: нарушения режима питания, злоупотребление острой, грубой пищей, употребление крепких алкогольных напитков, курение, психо-эмоциональное перенапряжение, ожоги горячей пище.

Симптомы, течение. Характерны боли, изжога, нередко рвота кислым желудочным содержимым вскоре после еды.  Боли в период обострения наблюдаются ежедневно, возникают натощак, после приема пищи временно уменьшаются или исчезают и появляются вновь ( при язве желудка через ½ -1 часа, при язве двенадцатиперстной кишки 1½ - 2½ часа). Не редко ночные боли. Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки часто сопровождается запорами.      

 Лечение проводит врач. По согласованию с лечащим врачом можно применять народные методы лечения. Смотрите рецепты далее.

 

 

Настой для лечения язвы желудка

 

Взять:

по 2 ст. л. травы тысячелистника обыкновенного, почек сосны, плодов шиповника коричного, 20 мл сока алоэ древовидного, 1 ч. л. травы полыни горькой, 3 стакана измельченной чаги, 1 стакан меда, 100 мл коньяка, 3,5 л воды.

 

Способ приготовления.

Чагу залить водой на 2 ч, затем измельчить. Плоды шиповника, почки сосны, траву тысячелистника и полыни высушить, по отдельности измельчить, перемешать с чагой.

Смесь залить холодной водой, поставить на медленный огонь, варить под крышкой 2 ч. Настоять в течение суток, процедить, добавить сок алоэ, коньяк, мед. Состав хорошо перемешать и снова настоять в течение 24 ч, регулярно перемешивая.

 

Способ применения.

Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

 

 

Настой «Общеукрепляющий»

 

Взять:

по 1 ст. л. плодов можжевельника обыкновенного, корней кровохлебки лекарственной, корней цикория обыкновенного, корней одуванчика лекарственного, 500 мл воды.

 

Способ приготовления.

Растительные ингредиенты, измельчить. Залить  кипятком 2 ст. л, сбора, настоять до охлаждения, процедить.

 

Способ применения.

Принимать утром и вечером по 1 стакану настоя.

 

 

Настой «12 целебных трав»

 

Взять:

по 1 ч. л. травы сушеницы топяной, травы хвоща полевого, лепестков розы, цветков ромашки аптечной, цветков ноготков лекарственных, по 2 ч. л. травы репешка обыкновенного, травы полыни метельчатой, по 3 ч. л. плодов шиповника коричного, семян укропа огородного, по 4 ч. л, травы зверобоя продырявленного, листьев подорожника, 7 ч. л. травы тысячелистника обыкновенного, 500 мл воды.

 

Способ приготовления.

Растения высушить, измельчить, перемешать. Залить кипятком 1 ст. л. травяной смеси. Настоять в термосе ночь.

 

Способ применения.

Принимать настой 4 раза в сутки по ½ стакана за 20 мин до еды при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

 

Настой «Многокомпонентный»

 

Взять:

по 2 ст. л. толченых плодов шиповника коричного, семян укропа пахучего, травы зверобоя продырявленного, цветков тысячелистника обыкновенного, листьев подорожника большого по 1 ст. л. побегов хвоща, травы сушеницы, цветков календулы, цветков ромашки аптечной, лепестков белой розы, травы полыни обыкновенной, 200 мл воды.

 

Способ приготовления.

Растения измельчить и перемешать. Залить 1 ст. л. сбора кипятком, настоять в течение 3 ч в термосе, процедить.

 

Способ применения.

Принимать по 1 ст. л. 4 раза в день за 20 мин до еды. Курс лечения продолжается от 1 до 6 месяцев.

 

 

Настой с семенами льна

 

Взять:

 3 ст. л. семян льна посевного, 3 ст. л. цветков мальв лесной, 4 ст. л. цветков алтея лекарственного, 500 воды.

 

Способ приготовления. Засыпать в термос 2 ст. л, сухой измельченной растительной смеси, залить кипятком. Настоять 2 ч, процедить.

 

Способ применения.

Принимать настой по 1/2 стакана 3 — 4 раза в день при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

 

Отвар травы сушеницы и синюхи

 

Взять:

3 ст. л. травы сушеницы топяной, 1 ст. л. травы синюхи голубой, 500 мл воды.

 

Способ приготовления.

Траву высушить, измельчить, залить кипятком, поставить на слабый огонь на 10 мин. Настоять полчаса, остудить и процедить.

 

Способ применения.

Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день перед едой при язве желудка.

 

 

Ореховая настойка с измельченной скорлупой

 

Взять:

 3 ст. л. измельченной скорлупы, 3 ст. л. ядер, 3 ст. л меда, 300 мл 40%-ного спирта или водки.

 

Способ приготовления.

Ядра оделить от скорлупы. Скорлупу измельчить, залить спиртом или водкой.

Настоять 9 дней, отжать и процедить. Ядра размолоть, залить медом в соотношении 1: 1, смешать со спиртовым настоем скорлупы.

 

Способ применения

Измельченную орехово-медовую смесь ежедневно употреблять по 1 ч. л. 2 раза в день при язвенной болезни желудка. Употребление целебного состава надо чередовать с прием настойки скорлупы: принимать по 2 ч. л. та 30 мин до еды.

 

Источники: Справочник практического врача. Издательство "Медицина", город Москва, 1982 год.

Травник. Лучшие рецепты народной медицины. Авторы-составители М. Изотова, Т. Плотникова, Ю. Кирова. Издательство "Эксмо", 2010год

 

 

 

Интересные факты

51 факт из жизни человека

Интересные факты из жизни природы

Мир растений - Интересные факты

Праздники

День Победы

Международный женский день. 8-ое марта

Масленица

23 февраля. День защитника отечества

День Влюбленных

Новогодняя елка

Салаты к новогоднему столу 2014 года

Мясные блюда к новогоднему столу 2014 года

Вода, коктейли, соки

Вино, коньяк, водка

Сервировка стола

Музыка и песни

Анекдоты

Хиты 70-х и 80-х

«Багульник». ВИА «Самоцветы»

"Лейся песня на просторе". Л. Утесов

"Ребята 70-й широты". С. Пожлаков

"Карелия". М. Пахмутова

"Таежный вальс". М. Кристалинская

"В краю магнолий". ВИА "Ариэль"

«Главное ребята сердцем не стареть». Ансамбль «Добрые молодцы»

«На два дня». Ансамбль «Пламя»

«Белый танец». О. Вардашева

«Ты не верь». Вокальное трио

 

 

 

 ЦЕЛИТЕЛЬ  ПРИРОДА