©  2011-18 Целитель Природа

Названия заболеваний

Абсцесс

Аденома

Ангина

Атеросклероз

Бесплодие

Бессонница

Болезни сердца

Бронхиальная астма

Бронхит

Варикозное расширение вен нижних конечностей

Гастрит

Геморрой

Гепатит

Гипертензия

Гипертония

Гипотензия

Головная боль

Гипотония

Дискинезия желчевыводящих путей

Зубная боль

Изжога

Импотенция

Истерия

Кризис гипертонический

Маточные кровотечения

Молочница

Метеоризм

Нарушения менструального цикла

Неврит

Нефрит. Диффузный гломерулонефрит

Обморок

Ожог

Отит

Отравление

Панкреатит

Пневмония

Предменструальный синдром

Простуда

Простатит

Ревматизм

Ринит

Сердечная недостаточность

Синусит

Стенокардия

Стресс

Тонзиллит

Трахеит

Уретрит

Фибромиома матки

Холецистит

Цирроз печени

Цистит

Эрозия шейки матки

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

 

 

 

Ожог

 

Ожог — повреждение тканей организма, возникшее в  результате местного воздействия высокой температуры при контакте с горячим предметом или жидкостью.

Ожоги могут возникать под действием химических веществ, электрического тока, инфракрасных, ультрафиолетовых и
ионизирующего излучений.

Ожог характеризуется покраснение кожи, появлением волдырей.

В зависимости от глубины повреждения и площади различают ожоги I, I I. I I I и IV степени.

 

В домашних условиях допускается лечение ожога I-ой степени, когда повреждены кожа и поверхностные ткани.

 

При ожоге I-ой степени нужно охладить обожженное место струей холодной воды (до 15 гр.) в течении 20 минут, после чего место ожога можно смазать мазью приготовленной по рецептам народной медицины. При ожогах II, III, IV степени надо незамедлительно обратиться за медицинской помощью к врачу.

 

Мазь с цветками и травой таволги

 

Взять:

2 ст. л. Цветков и травы таволги.

 

Способ приготовления.

Траву и цветки таволги пропустить через мясорубку, измельчить до состояния кашицы (сухие – до состояния порошка), смешать с растопленным маслом, остудить.

 

Способ применения.

Смазывать мазью пораженные места. Хранить смесь в холодильнике.

 

Масляный отвар

 

Взять:

по 1 ст. л. сухой травы зверобоя продырявленного, цветков календулы, листьев эвкалипта шарикового, 400 мл растительного масла.

 

Способ приготовления.

Траву зверобоя, цветки календулы, листья эвкалипта измельчить, перемешать и залить растительным маслом, поставить на водяную баню на 10минут, процедить.

 

Способ применения.

Масло использовать для смазывания ожогов два – четыре в день.

Хронить состав в холодильнике. Перед употреблением можно слегка подогреть.

 

Масляный настой с листьями зверобоя

 

Взять:

1 ст.л. цветков с листьями зверобоя продырявленного, 200 мл подсолнечного масла.

  

Способ приготовления.

 

Свежие цветки залить подсолнечным маслом, процедить.

Смазывать обожженные места ежедневно через каждые 2 часа до полного заживления.

 

Молочный отвар с листьями бузины

 

Взять:

2 ст. л. Листьев бузины черной, 500 мл молока.

 

Способ приготовления.

Листья бузины измельчить, залить горячим молоком, томить на водяной бане на минут, настоять до остывания.

 

Способ применения.

На льняную ткань смочить в отваре, выложить на нее листья и приложить к обожженному месту, менять повязку через каждые 2 часа.

 

Масляная смесь с живицей

 

Взять:

По 1 ст. л. Свиного сала, живицы, облепихового масла.

 

Способ применения.

Растопленное свиное сало перемешать с облепиховым маслом и живицей.

 

Способ применения.

Делать повязки на больное место с полученной смесью на 1 час 3-4 раза в день в течении 3 дней. Это эффективное средство от солнечных ожогов. Вместо облепихового масла можно использовать сок облепихи.

 

 

Источники: Справочник практического врача. Издательство "Медицина", город Москва, 1982 год.

Травник. Лучшие рецепты народной медицины. Авторы-составители М. Изотова, Т. Плотникова, Ю. Кирова. Издательство "Эксмо", 2010год.

Интересные факты

Мир растений - Интересные факты

Косметика лечебная

Маски, лосьоны, пилинг...

Рецепты на каждый день 

КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ ПО-ПОЛЬСКИ

Взять: 10 картофелин, 0,5 стакана сметаны, 4 столовые ложки сливочного масла, 4 яйца, зелень укропа и петрушки, соль.

Картофель отварить в подсоленной воде, выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, облить сметаной и прогреть в духовке, не давая закипеть. Горячее масло смешать со сваренными вкрутую и порубленными яйцами, рубленой зеленью и подать к картофелю.

Источник: "Кулинарные рецепты на каждый день". Составители Д.и Н. Зима. Изд. "Рипол классик", Москва, 2000 год.

Еще рецепты

 

 

 

 

 ЦЕЛИТЕЛЬ  ПРИРОДА