Рейтинг@Mail.ru

Как правильно составить меню обедов и трех блюд на все сезоны года?


 

 

©  2011-14 Целитель Природа

Рецепты блюд

Холодные закуски (салаты)

Горячие закуски

Первые блюда

Холодные супы на хлебном квасе и свекольном отваре

Вторые блюда (мясные)

Блюдо из мучнистых изделий

Вторые блюда (рыбные)

Каши

Грибы и овощи

Десертные блюда

Изделия из теста

Завтраки быстрого приготовления

Консервы

Алкогольные напитки

Питание женщин в период беременности и кормления ребенка

Пища для ребенка

Лечебное питание

Лечебное питание 2

Самые, самые

Варенье, маринады, соленья

Выбор блюд для обеда, завтрака и ужина

Меню обеда из трех блюд и закуски

Сервировка стола

Заготовка грибов. Рецепты грибных блюд

Фрукты

Ягоды

Овощи

Яйца. Майонезы. Жиры, растительные масла

Рыба

Молоко

Кондитерские изделия

Колбаса. Колбасные изделия в кулинарной обработке

Птица и дичь

Хлеб и хлебобулочные изделия

Чай, кофе, какао, шоколад

Столовые напитки

Питание туристов - что есть в походе

 

 

Дары природы

Вода питьевая

Березовый сок

Клюква и блюда из нее

Рябина и ее использование человеком

Блюда из дикорастущих растений

Огородные и садовые растения

Капуста, Арбуз, Огурцы, Салат, Редис,

Лук, Картофель

 

 

Меню обеда из трех блюд и закуски

 

 

ВЕСНА

 
Воскресенье
Салат «Весна»
Теша белорыбья
 
Бульон мясной с пирожком
Суп из щавеля
 
Цыплята жареные
Ростбиф
Вареники с творогом
 
Кисель из ревеня
Воздушный пирог
 
Понедельник
Редис с маслом
Сельдь с гарниром
 
Суп-пюре из салата
Суп картофельный с головизной
 
Котлеты рубленые
Лещ жареный
Рагу из овощей
 
Желе из ягодного варенья
Компот из консервированных фруктов
 
Вторник
Салат с ветчиной
Лососина
 
Бульон с омлетом
Щи из капустной рассады
 
Телятина жареная
Запеканка картофельная с мясом
Творожники со сметаной
 
Кисель из сушеных яблок
Сладкий пирог
 
Среда
Икра кабачковая
Колбаса полтавская
 
Бульон куриный
Лапша молочная
 
Плов с курицей
Тельное из рыбы
Запеканка рисовая
 
Компот из замороженных фруктов
Бисквитный рулет с вареньем
 
Четверг
Салат из редиски со сметаной
Судак в маринаде
 
Бульон с гренками
Суп-пюре из печенки
 
Баранина жареная
Битки в сметане
Блинчики с творогом
 
Кисель из вишневого сиропа
Гурьевская каша
 
Пятница
Салат из дичи
Колбаса ливерная
 
Шурпа
Уха с пирожками
 
Говядина тушеная с луком
Рыба, фаршированная кашей
Запеканка пшенная
 
Мусс клюквенный
Мороженое
 
Суббота
Овощные консервы
Икра кетовая
 
Лапша с курицей
Суп-пюре из картофеля
 
Говядина отварная
Беф-строганов
Макаронник с творогом
 
Компот из чернослива
Крем шоколадный
 

ЛЕТО

 
Воскресенье
Салат из свежих помидоров и огурцов
Балык белорыбий
 
Щи зеленые
Ботвинья с рыбой
 
Цыплята жареные в сухарях
Котлеты отбивные
Баклажаны тушеные в сметане
 
Мороженое из свежих ягод
Вишневый кисель
 
Понедельник
Винегрет из фруктов и овощей
Паштет из печенки
 
Рассольник с почками
Суп-пюре из цветной капусты
 
Рыба отварная с картофелем
Шницель из телятины
Кабачки фаршированные
 
Кисель из клубники
Компот из абрикосов
 
Вторник
Баклажаны жареные
Колбаса полукопченая
 
Суп из овощей
Окрошка сборная мясная
 
Рыба жареная в сухарях
Котлеты с молочным соусом
Каша гречневая с молоком
 
Мусс из малины
Пудинг из ванильных сухарей
 
Среда
Салат из зелени с дичью
Семга малосольная
 
Суп картофельный со свежими грибами
Суп молочный с овсяными хлопьями
Шашлык
 
Бифштекс с луком
Картофель молодой в сметане
 
Компот из персиков
Блинчики с яблоками
 
Четверг
Салат из фруктов
Язык отварной
 
Бульон с кореньями и зеленью
Борщ украинский
 
Осетрина консервированная в сметане
Мозги жареные
Рулет картофельный с овощами
 
Мороженое сливочное
Пирог с ягодами
  
Пятница
Салат из трески с майонезом
Икра из баклажан
 
Щи летние с картофелем
Суп рыбный с картофелем
 
Тефтели в томате
Омлет с помидорами
Цветная капуста с сухарным соусом
 
Кисель из смородины
Арбуз
 
Суббота
Салат из помидоров
Сельдь рубленая
 
Бульон с кореньями и рисом
Окрошка овощная
 
Рагу из баранины
Каша рисовая молочная
Капуста фаршированная
 
Компот из яблок и слив
Желе с красным вином
 

ОСЕНЬ

 
Воскресенье
Корзиночки с салатом
Грибы в сметане
 
Суп с цветной капустой
Суп-пюре из курицы
 
Утка жареная с яблоками
Котлеты натуральные
Баклажаны фаршированные
 
Компот из свежих яблок и груш
Бабка из белого хлеба с яблоками
 
Понедельник
Винегрет
Рыбные консервы
 
Суп мясной картофельный
Суп гороховый
 
Севрюга в томате с грибами
Рулет с макаронами
Голубцы овощные
 
Яблочный кисель
Пудинг рисовый
 
Вторник
Салат из рыбы с помидорами
Икра из свеклы
 
Бозбаш
Суп-пюре из помидоров
 
Кролик в белом соусе
Котлеты из рыбы
Рагу из овощей с фасолью
 
Виноград
Блинчики с вареньем
 
Среда
Кильки с картофелем
Грибы в сметане
 
Щи из свежей капусты
Суп рыбный с крупой
 
Шницель рубленый
Перец фаршированный
Галушки из творога
 
Мусс из свежих яблок
Дыня с сахаром
 
Четверг
Салат «Здоровье»
Сардины
 
Бульон с клецками
Сборная мясная солянка
 
Рагу из потрохов
Печенка в сметане
Котлеты капустные
 
Кисель молочный
Яблоки в слойке
 
Пятница
Миноги с луком
Форшмак
 
Суп с брюссельской капустой
Грибной борщ с черносливом
 
Свинина жареная
Биточки из гречневой крупы
Картофельные пирожки с грибами
 
Компот из свежих фруктов
Трубочки со сливками
 
Суббота
Салат с колбасой
Перец фаршированный
 
Бульон с фрикадельками
Суп-пюре из тыквы
 
Почки говяжьи в соусе с луком
Макаронник с яйцом
Блинчики с мясом
 
Воздушный пирог из яблок
Крем из сметаны
 
Почти во  все  салаты и винегреты можно добавлять сырые овощи - мелко
нарезанные капусту, редис, морковь, лук, помидоры,
огурцы.
 

ЗИМА

 
Воскресенье
Поросенок заливной
Корзиночки из яиц с салатом
 
Бульон с пельменями
Солянка рыбная
 
Гусь жареный с яблоками
Антрекот с картофелем
Налистники с творогом
 
Желе из апельсинов
Компот из апельсинов с ликером
 
Понедельник
Салат из мяса
Севрюга копченая
 
Щи из квашеной капусты
Суп-пюре из яблок
 
Судак жареный в тесте
Баранина тушеная с овощами
Котлеты из фасоли с грибным соусом
 
Кисель из ягодного сиропа
Мандарины
 
Вторник
Винегрет из фаршированного перца
Студень говяжий с хреном
 
Суп мясной с перловой крупой
Суп из фасоли
 
Ромштекс
Печенка телячья жареная
Запеканка творожная
 
Компот из яблок и мандаринов
Гурьевская каша
 
Среда
Икра грибная
Паштет из фасоли
 
Бульон грибной с пирожками
Чихиртма из баранины
 
Курица под белым соусом
Сосиски с капустой
Плов с изюмом
 
Желе лимонное
Компот из сушеных фруктов
 
Четверг
Салат из квашеной капусты с яблоками
Кета малосольная
 
Суп мясной с вермишелью
 
Суп-пюре из зеленого горошка
Гуляш с картофелем
Заяц тушеный в сметане
Репа фаршированная
 
Апельсины
Блинчики с джемом
 
Пятница
Салат из крабов
Буженина
 
Бульон-«борщок» с гренками
Харчо
 
Мясо жареное, в сметане с луком
Мозги жареные, в сухарях
Крупеник
 
Компот из чернослива и кураги
Яблоки печеные с вареньем
 
Суббота
Салат из трески с хреном
Блины со сметаной
 
Суп-пюре из фасоли
Борщ с черносливом
 
Тетерев жареный
Пельмени в масле
Запеканка ячневая
 
Кисель клюквенный

Пудинг ореховый

 

 

Источник:

 

"Книга о вкусной и здоровой пище".

 

  

Интересные факты

51 факт из жизни человека

Интересные факты из жизни природы

Мир растений - Интересные факты

Праздники

День Победы

Международный женский день. 8-ое марта

Масленица

23 февраля. День защитника отечества

День Влюбленных

Новогодняя елка

Салаты к новогоднему столу 2014 года

Мясные блюда к новогоднему столу 2014 года

Вода, коктейли, соки

Вино, коньяк, водка

Сервировка стола

Музыка и песни

Анекдоты

Хиты 70-х и 80-х

«Багульник». ВИА «Самоцветы»

"Лейся песня на просторе". Л. Утесов

"Ребята 70-й широты". С. Пожлаков

"Карелия". М. Пахмутова

"Таежный вальс". М. Кристалинская

"В краю магнолий". ВИА "Ариэль"

«Главное ребята сердцем не стареть». Ансамбль «Добрые молодцы»

«На два дня». Ансамбль «Пламя»

«Белый танец». О. Вардашева

«Ты не верь». Вокальное трио

Красота спасет мир

 

Фото. Лилии

 

 

 

Главная
Исцеление
Питание
Растения
Галерея

 ЦЕЛИТЕЛЬ  ПРИРОДА