Как быстро приготовить вкусный и питательный завтрак? Ответ на этот вопрос Вы сможете найти на данной странице веб-сайта «Целитель Природа». В основе приведенной на странице информации лежит материал из «Книги о вкусной и здоровой пище», ставшей бестселлером кулинаров всего мира.


 
©  2011-14 Целитель Природа

Рецепты приготовления кулинарных блюд из "Книги о вкусной и здоровой пище" и других достоверных источников

Салаты 

Горячие закуски 

Супы, борщи, рассольники.... 

Холодные супы на хлебном квасе и свекольном отваре 

Вторые блюда. Мясо

Блюда из мучнистых изделий 

Вторые блюда. Рыба

Каши

Молочные блюда

Яичные блюда

Блюда из фасоли, гороха и чечевицы

Грибы и овощи 

Сладкие блюда 

Выпечка 

Завтраки быстрого приготовления 

Консервы 

Алкогольные напитки 

Диета женщины в период беременности и кормления ребенка 

Детское питание

Диеты для больных

Диеты для больных (продолжение)

Варенье, маринады, соленья...

Выбор блюд для обеда, завтрака и ужина 

Меню обеда из трех блюд и закуски 

Сервировка стола 

Заготовка грибов. Рецепты грибных блюд 

Фрукты 

Ягоды 

Овощи 

Яйца. Майонезы. Жиры, растительные масла 

Рыба 

Молоко 

Кондитерские изделия 

Колбаса. Колбасные изделия в кулинарной обработке 

Птица и дичь 

Хлеб и хлебобулочные изделия 

Чай, кофе, какао, шоколад 

Напитки

Чаепитие

 

Калорийность и состав продуктов

Фрукты, овощи, крупы, хлеб, горох, молоко, мясо

Рыба, икра, жиры, масло, сладости, орехи, соки, напитки

 

 

завтраки быстрого приготовления

 

 

 

Завтраки быстрого приготовления или сухие завтраки  - совершенно готовые к употреблению продукты из зерен кукурузы, пшеницы и риса.

В состав  сухих  завтраков  («Кукурузные хлопья», «Пшеничные хлопья»,

«Воздушный рис», «Воздушная кукуруза»,  «Воздушная пшеница») входят продукты, богатые белками, углеводами, минеральными веществами, в них имеются жиры; они,  таким образом, содержат необходимые человеку питательные вещества.

«Эти продукты,- говорил товарищ Микоян, - совершенно готовы к употреблению,  а некоторые  из них почти полностью готовы». Не требуя дополнительной кулинарной обработки, они, по определению товарища Микояна, «дают огромное  удобство  домашней  хозяйке, которая не может уделить много времени кухне, представляют огромное удобство детским садам,  яслям, школам, которые не могут иметь большой штат обслуживающего персонала и большие кухни».

Расскажем, как изготовляется, к примеру, сухой готовый завтрак «Кукурузные хлопья».

Хлопья эти  вырабатывают  из самых лучших сортов кукурузы. Кукурузную крупу после очистки сначала варят 2-2,5 часа в сиропе (сахар, соль,  вода), во вращающихся варочных аппаратах, затем ее охлаждают, сушат, расплющивают на  специальных  плющильных машинах. После этого ее обжаривают, просеивают, снова охлаждают и, наконец, упаковывают в коробки.

В процессе  выработки  и упаковки  к продукту (как и ко многим другим фабричным пищевым  товарам)  не  прикасаются руки: все делают машины,  а роль человека сводится к наблюдению и регулированию работы машины.

После этой  сложной  производственной  обработки получаются тончайшие хлопья кукурузной крупы, очень вкусные и питательные,  имеющие, по сравнению с обычной крупой, два преимущества: хлопья значительно лучше усваиваются организмом, чем любая крупа, и они полностью готовы к употреблению.

Кукурузные хлопья не надо ни подогревать, ни варить; их едят в холодном виде, подавая к молоку,  сливкам,  сметане,  простокваше, к творогу, кофе, фруктовым, овощным или ягодным сокам, компотам, к киселям, к меду, к варенью.

Во время  еды  хлопья  постепенно подсыпают (или прибавляют) в блюдо, чтобы они не размокали.

«Пшеничные хлопья»  - румяные, тонкие лепестки,  получаемые из специально обработанных (расплющенных) зерен отборной пшеницы; употребляют их точно так же, как и «Кукурузные хлопья».

Взорванные зерна кукурузы, риса и пшеницы называются «Воздушный рис», «Воздушная кукуруза» и «Воздушная пшеница».

Процесс производства  этого  вида  сухих завтраков состоит в том, что крупу или зерно помещают в аппарат, по форме напоминающий пушку, где они постепенно все  сильнее  нагреваются. Когда  давление  достигает  значительной силы, открывается затвор и пар внутри зерна,  мгновенно расширяясь, взрывает  зерно  или крупу,  в несколько раз увеличивая их в объеме (пшеницу и рис, например, в 10 раз).

Такие взорванные  зерна или крупы представляют собою совершенно готовые к употреблению продукты. Они очень питательны, имеют приятный вкус и хорошо усваиваются организмом.

Способ употребления взорванных зерен такой же, как и хлопьев.

 

 

 

 

 ЦЕЛИТЕЛЬ  ПРИРОДА