Рецепты на каждый день

 

 

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХАМИ

 Взять: 4 вареные свеклы, 16 грецких орехов, 4 яблока, 4 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки сметаны, соль и сахар по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Свеклу и яблоки натереть на крупной терке, смешать с измельченными ядрами грецких орехов, посолить, заправить майонезом, смешанным со сметаной и сахаром, и украсить зеленью

 морковный салат

Взять: 500 г моркови, 2 апельсина средней величины, сок 1/2 лимона, 1 столовая ножка сахарной пудры, 1 столовая ложка масла, молотая корица.

Морковь нашинковать. Разделить апельсины на дольки и смешать с морковью. Лимонный сок смешать с сахарной пудрой, корицей и маслом и залить салат.

 Картофельный салат с окороком

 Взять: 800 г картофеля, 300 г консервированного зеленого горошка, 300 г нежирного окорока, 50 г сала, 1 луковице, 100 г мясного бульона (кипяченой воды), 1 столовую ложка виноградного уксуса, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки мосла, щепотку перца.

Неочищенный картофель отварить в подсоленной воде 25-30 минут, затем очистить и порезать ломтиками. Окорок, сало и луковицу нарезать кубиками. Сало обжарить. Разогреть мясной бульон, смешать его с картофелем, виноградным уксусом и посыпать перцем. Добавить окорок, лук и сало. Салат заправить маслом и дать постоять несколько минут.

 РЫБНЫЙ САЛАТ

Взять: 200 г филе рыбы (потрошенную рыбу очищенную от чешуи и плавников), 150 г картофеля, 150 г соленых огурцов, 2 столовые ложки хрена, 1/2 стакана майонеза, пучок зеленого лука, 1 чайную ложку сахара, уксус, соль по вкусу.

Отварить филе в подсоленной воде (отваренную рыбу очистить от костей и кожи), картофель отварить в мундире. Хрен смешать с сахаром, солью, добавить уксус, все перемешать, соединить с рыбой и нарезанными овощами, заправить майонезом и посыпать мелко нарезанным луком.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

 Взять: 300 г отварного картофеля, 500 г филе кальмаров, 1 вареное яйцо, 200 г отварной моркови, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 маринованный огурец или 1-2 яблока, зеленый или репчатый лук, соль, зелень, молотый перец, банка сметаны или майонеза.

Кальмары отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Вареное яйцо порубить. Картофель, морковь, огурец (яблоко) нарезать мелкими кубиками. Все перемешать, заправить майонезом или сметаной, посолить, поперчить и украсить мелко нарезанной зеленью.

 CAЛAT ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

  Взять: 350 г маленьких шампиньонов, 200 г постной ветчины, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовые ложки майонеза, 4 столовых ложки сливок, 1 столовая ложка виноградного уксуса, щепотка перца, несколько зеленых листьев салата. Большие грибы разрезать на несколько частей. В салатнице перемешать шампиньоны с мелко нарезанной ветчиной. Смешать сливки и майонез с виноградным уксусом и заправить салат. Салатницу выложить листьями и разложить на них салат. Посыпать перцем.

 CAЛAT ИЗ ГРИБОВ СО CMЕTAHOЙ

Взять: 700 г свежих грибов, 100 г репчатого лука, 1 стакан сметаны, соль.

Грибы вымыть, отварить, порезать соломкой. Лук нарезать кольцами. Все перемешать, посолить, заправить сметаной. Салат украсить маленькими грибочками и зеленью укропа.

 

 

Целительная сила природы
Добавить комментарий