Кухни народов мира. Блюда украинской кухни

Блюда украинской кухни

 

Вареники с вишней  

На 4 порции

Вишня — 600 г, сахар — 20 г, мука — 1 стакан, вода — пол стакана, яйца — 1 шт., соль по вкусу.
От вишни отделить косточки, добавить сахар (200 г) и перемешать. В муку добавить воду, яйца, соль, сахар (20 г) и замешать крутое тесто. После того, как тесто постоит 20 минут, раскатать его в тонкий пласт (2 — 3 мм) и разрезать на небольшие квадраты. В середину каждого квадрата положить несколько вишен, края теста смазать взбитым яйцом, соединить двумя противоположными углами и завернуть.
Вареники поставить на час в холодильник, а затем варить их в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут
Подать их к столу со сметаной
 

 

Источник: набор открыток «Блюда украинской кухни». «Планета». Москва, 1970 год.

 

Смотрите также:  Грибы съедобные и ядовитые
Целительная сила природы
Добавить комментарий