Кухни народов мира. Блюда корейской кухни

Блюда корейской кухни

 

Салат кимзи (капусты)

 

 

     На 4 порции

Кимзи (капуста белокочанная) — 400 г, 1 ст. ложка соли, 1 небольшая луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка уксуса, 1\3 ч. ложки красного молотого перца.

   Белокочанную капусту или или кимзи промыть, отделить поврежденные листья, и на шинковать тонкой соломкой.

Сложить капусту в глубокую миску, пересыпать солью и оставить на 4-5 часов.

Мелко нарезать репчатый лук и дольки чеснока, добавить красный перец, тщательно перемешать. Соединить эту смесь с соленой капустой и переложить ее в глиняную (керамическую, посуду. Придавить сверху грузом и выдержать в таком состоянии в течение  2-3 дней. После этого капуста к употреблению в пищу готова. Перед подачей к столу салат из кимзи или белокочанной капусты следует полить столовым уксусом.

 

 

 

Смотрите также:  Котлеты
Целительная сила природы
Добавить комментарий