Пельмени

 

пельмени мясо-капустные

 

 

На 1 кг теста

 

Мука — 3 стакана, вода — 1 стакан, яйцо — 1,5 шт, соль — неполная ст. ложка.

 

Для приготовления фарша

 

Мясо (баранина, свинина, говядина) — 250 г, жареная капуста —  250 г, лук — 1 шт. средней величины, сахар — 1,2 куска, вода 1\2 стакана, соль, перец по вкусу.

Муку просеять и замесить тесто в кастрюле или на столе. Сначала из муки сделать горку, а внутри углубление, в которое влить подогретую до 30-35 гр. Ц. воду, яйцо, добавить соль. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, его выдерживают 30-40 минут.

Мясо, предварительно жареную капусту и лук, измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец по вкусу. 1/2куска сахара растворить в воде и добавить в фарш. Затем все тщательно перемешать и фарш слегка отбить.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 — 2 мм, пласт разрезать на полосы шириной 4-5 см, края полос смазать яйцом. На середину полосы положить шарики фарша  (1/2 ч. ложки) на расстоянии 2,5 -3 см один от другого. Затем смазаные края теста приподнять и накрыть фарш. После этого вырезать пельмени специальной выемкой или рюмкой. Оставшиеся обрезки текста можно использовать при повторном раскате.

Пельмени уложить рядами на обсыпанные мукой доски и поставить в холодное место. Варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Смотрите также:  Котлеты

 

 

Источник: открытка. Издательство «Планета». Москва, 1987 год.

 

Целительная сила природы
Добавить комментарий