Котлеты

 

КОТЛЕТЫ «СПУТНИК»

 

На 4 порции.

Говядина (мякоть) — 400 г, cыp мотал (овечий) — 200 г, лук репчатый — 2 головки, жир животный — 800 г, яйцо — 2 ш ., молоко — ½  стакана, соль, ларец по вкусу.

Говядину разделить на 8 кусков и отбить до тонкого слоя, не разрывая мяса. В сыр мотал (или рокфор) добавить рубленый репчатый лук, обжаренный в масле до золотистого цвета, 8 каждый кусок мяса завернуть порцию сыра придать им форму пирамидки. Мясо обвалять в мука, обмакнуть во взбитое яйцо (смешанное с солью, перцем и молоком), обвалят в панировочных сухарях поставить на 10 — 15 минут  в холодильник.

В кастрюлю с раскаленным животным жиром (жир должен дымится) положить котлеты и жарить их 5 — 6 минут.

На одну порцию подают жве котлеты, а в качестве гарнира  — картофель, нашинкованный соломкой и обжаренный в том же жире. Перед подачей к столу котлеты поливаю слегка растопленным маслом.

 

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ

 

На 4 порции.

 Филе рыбы свежемороженой — 800 г, масло сливочное,— 100 г., яйцо — 2 шт., панировка — 100 г, масло топленое, — 120 г,
мука высший сорт — 40 г, хлеб — 280 г, ½  лимона, фрукты маринованные — 300 г., картофель.

Смотрите также:  Интересные явления зимы

Филе рыбы без кожи и костей слегка отбивается На середину рыбы кладется сливочное масло с рубленой зеленью и лимоном, все это заворачивается в виде колбаски, смачивается в яйце, панируется в сухарях и жарится в большом количестве жира. На порцию идет две колбаски.

Подается на кусочках хлеба, обжаренных в жире, с картофелем, нарезанным соломкой, маринованными фруктам и лимоном. Украшается зеленью.

 

КОТЛЕТЫ «ПОЖАРСКИЕ»

 

 

    Курица — 1 шт. средней величины, сливки или молоко — 1 стакан, сливочное масло — 1 ст. ложка, городская булка — 1 шт. (200 — 300 г), сухари панировочные — 1/2 ст.ложки, масло для жарки — 100 г, соль, перец по вкусу.

Курицу (нежирную) опалить, выпотрошить, снять кожу и отделить от костей. Куриное мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Городскую булку размочить в молоке или сливках. Добавить ее в измельченный фарш, положить сливочное масло.  Всю массу протереть сквозь мелкое сито, посолить, добавить перец или мускатный орех, размешать и массу хорошо взбить. Затем разделить на порции, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить с обеих сторон.

 

 

 

Источник: открытка. Издательство «Планета». Москва, 1987 год.

 

Целительная сила природы
Добавить комментарий