Волшебный кардамон – рецепты

Кардамон для пищеварительной системы, поджелудочной железы, печени и депрессии – рецепты

Кардамон обеспечивает процветание и защищает от кражи. В прошлом его брали в путешествие, чтобы защититься от неудачных приключений и очистить разум в деловых переговорах. Индийские Веды упоминают кардамон как лекарство и мистический агент пробуждения, выводящий ум из неведения.

Родиной кардамона является Индия. Многолетнее растение происходит из влажных тропических лесов южных штатов. Из Азии кардамон отправился в Африку, оттуда с арабскими купцами началось завоевание Европы. Он обрадовал греков, а затем римлян.

В средние века только самые богатые могли себе это позволить. Арабские купцы требовали в два раза больше золота за кардамон. Неудивительно, что даже на кухнях богатых людей он был не часто. Но некоторые богатые люди были готовы заплатить целое состояние за его свойства афродизиака.

Малабарский кардамон обладает лечебными свойствами

Малабарский кардамон  [Elettaria cardamomum] – многолетнее растение тропического имбиря, растущее до 2-3 метров с толстыми мясистыми корневищами и корнями.

Malabar cardamom [Elettaria cardamomum] Малабарский кардамон

Плод представляет собой кожистую двухкамерную сумку, каждая камера содержит маленькие угловатые семена с прекрасным освежающим, пряным, слегка жгучим вкусом. Семена кардамона имеют такой приятный запах, что в древности из них делали духи.

Гиппократ рекомендовал вливания кардамона и ингаляции против кашля, спазмов в животе и задержки мочи. Авиценна рекомендуется при болях в суставах, ревматизме и лейкемии. Азиатская медицина лечила кардамон желудочно-кишечного тракта, печени, астмы, инфекций и головных болей.

Его ценили как отбеливающий агент и освежающее дыхание. По сей день индейцы жуют кардамон после еды, чтобы освежить рот. Современная наука подтверждает широкий лечебный эффект растения.

Смотрите также:  Стрес

Кардамон имеет эффект

  • противовоспалительное, дезинфицирующее средство
  • успокаивающие – от коликов и метеоризма
  • анальгетик
  • антидепрессант
  • очищающее, детоксифицирующее, мочегонное
  • противораковый, антиоксидантный
  • снижение артериального давления
  • предотвращение тошноты, рвоты
  • кардамон рассеивает слизь и застой пищи
  • очищает дыхательные пути
  • предотвращает скопление тромбоцитов и прилипание к стенкам артерий
Переваривание кардамона, поджелудочной железы, печени и депрессии

Кардамон рекомендуется при:

Воспаление дыхательных путей и астма

Он облегчает симптомы астмы, расслабляет дыхательные мышцы.
Эфирные масла, содержащиеся в кардамоне, подавляют развитие вирусов, бактерий, грибков и плесени. 
Успокаивает боли в суставах, мышцах и головные боли, сопровождающие инфекции.

Проблемы с пищеварительной системой

Снимает желудочный грипп, расстройство желудка, тормозит рвоту и тошноту. 
Улучшает обмен веществ, предотвращает метеоризм и запоры. 
Улучшает аппетит и увеличивает выработку пищеварительных соков. 
Кардамон любит печень, повышает выделение желчи и предотвращает стеатоз

Депрессия, невроз

Он действует как антидепрессант, но и оживляет. 
Успокаивает нервы, устраняет беспокойство, но не притупляет. 
Это улучшает умственную деятельность лучше, чем кофеин.

Диабет, поджелудочная железа или проблемы с печенью

Улучшает чувствительность к инсулину.
Снижает уровень глюкозы в крови и защищает от увеличения печени.
Улучшает функцию печени, защищает паренхиму.

зелено-черный кардамон

Лекарственные рецепты кардамона

Семена кардамона измельчаем непосредственно перед употреблением. Они быстро выветриваются и теряют свои лечебные свойства. Черный кардамон отличается от зеленого более интенсивным, слегка камфорным смолистым вкусом. Мы будем использовать зеленый для следующих рецептов.

Настой кардамона

Залейте стаканом кипятка чайную ложку молотых семян . 
Заваривайте четверть часа под крышкой. 
После процедите пить 3 раза в день, по 1/2 стакана перед едой. 
Помогает при расстройстве желудка, метеоризме, кишечных шипах, болях в животе, анорексии

Отвар кардамона

нарезать пополам, залить 2 стаканами кипятка. 
Заварить 3-5 минут. Затем.
Заварить под крышкой 10 минут. 
Хранить в термосе. Пить 
при тошноте, рвоте 2-3 глотка каждые пятнадцать минут. 
Детям половину порции.

Многоцелевой чай

Очищает организм, повышает иммунитет, 
улучшает обмен веществ.

Молоко с кардамоном

Аюрведическое молоко с кардамоном учит, что молоко действует как вещество-носитель, оно переносит активные вещества трав глубже в ткани. 
Кардамон, в свою очередь, увеличивает всасывание молока и не вызывает симптомов непереносимости. 
Нагрейте стакан молока с половиной чайной ложки куркумы и 1/8 кардамона и щепоткой корицы. 
Медленно готовим, снимаем с огня, подслащиваем медом. 
Помогает при депрессии и нервной стимуляции, облегчает засыпание при бессонице.

специи кардамона

Лекарственные препараты кардамона

Чтобы согреться или при расстройствах желудка

  • 10 грамм кардамона, растолочь в ступке с тертой цедрой 1 лимона
  • Налейте сок одного лимона и литр водки
  • Дайте постоять 2 недели в теплом месте, каждый день встряхивая
  • Отфильтруйте, разлейте в бутылки и отложите на полгода
Смотрите также:  Грибы и овощи

Чтобы согреться, мы добавляем ложку для горячего чая, а 
при расстройствах желудка – после еды.

Настойка при депрессии и осветления ума

  • 50 г свежемолотого кардамона
  • 20 г цейлонской корицы
  • 5 г каждый: мускатный орех, черный и белый перец, мята, имбирь
  • 2 г молотых гвоздики
  • 100 мл прозрачного жидкого меда
  • 1/2 литра спирта, смешанного с 2 стаканами воды

Специи и травы измельчить и залить спиртом. Закрыть 
блюдо, оставить на 10 дней в тепле. 
Фильтровать, смешать с медом. 
Оставить на месяц, два для созревания.

Мы пьем маленький стаканчик один раз в день.

Настойка стимулирует, повышает физическую и умственную работоспособность. 
Она поднимает вам настроение, снимает депрессию, 
устраняет икоту, помогает при тошноте и расстройствах пищеварения. Помогает при импотенции.

Кардамон на кухне

Пряные, слегка сладкие семена с сильным пряным ароматом с освежающей ноткой облегчают переваривание блюд и дают интересный вкус. Кардамон можно добавлять в блюда из рыбы, мяса и птицы. Хорошо сочетается с бобовыми, гороховыми и картофельными супами. Дополняет овощи со слегка мягким вкусом, как морковь и тыква. Я использую кардамон для маринадов, тортов и ликеров.

кофе с кардамоном

Арабы веками приправляли кофе кардамоном. Они клали несколько открытых мешочков в носик медного кувшина. Таким образом, напиток наполнялся ароматом протекая через кардамон. Это усиливало стимулирующие свойства кофеина путем натурализации. Кофе приобретает оригинальный вкус и аромат. Вы можете добавить щепотку свежемолотого кардамона и немного корицы в заваренный кофе. Подходит с молоком.

Целительная сила природы
Добавить комментарий